IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache localhost Pb activation avec ip


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 75
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Apache localhost Pb activation avec ip
    J'ai installé wamp sous windows, j'accede bien a mes fichiers php avec
    http://localhost/
    mais si je remplace localhost par mon adresse ip cela ne marche pas, je veux que l'on puisse y acceder a partir d'autres machines...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,
    As-tu essayé, dans ton fichier httpd.conf, de mettre à l'attribut ServerName l'IP de ton serveur ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 75
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai essayé de changer dans le fichier de conf httpd.conf

    Listen 80

    par Listen 192...........:80

    mais cela ne change rien, faut il aussi changer le ServerName

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    oui essaies toujours, et relances le serveur après

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 75
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Listen 80 remplacé par Listen 192.168......:80
    ServerName remplacé par 198.168......:80

    et je relance le serveur.

    la connexion avec ip ne fonctionne pas, et localhost ne marche plus maintenant.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    et en mettant le nom de ta machine à servername ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 75
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Avec l'adresse ip j'ai ceci comme erreur:
    The following error was encountered:

    * Connection Failed

    The system returned:

    (111) Connection refused

    The remote host or network may be down. Please try the request again.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 75
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    en mettant le nom de ma machine cela ne fonctionne pas

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Laisse Listen 80.

    Quant à ServerName, le problème n'est pas là à mon avis.

    Peux-tu nous donner le contenu du bloc <Directory ...></Directory> qui concerne le répertoire auquel tu veux accéder (le même que DocumentRoot si tu n'as pas fait de réglages particuliers) ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 75
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    <Directory />
    Options FollowSymLinks
    AllowOverride None
    Order deny,allow
    Deny from all
    Satisfy all
    </Directory>


    <Directory "C:/wamp/www">

    #
    # Possible values for the Options directive are "None", "All",
    # or any combination of:
    # Indexes Includes FollowSymLinks SymLinksifOwnerMatch ExecCGI MultiViews
    #
    # Note that "MultiViews" must be named *explicitly* --- "Options All"
    # doesn't give it to you.
    #
    # The Options directive is both complicated and important. Please see
    # http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/core.html#options
    # for more information.
    #
    Options Indexes FollowSymLinks

    #
    # AllowOverride controls what directives may be placed in .htaccess files.
    # It can be "All", "None", or any combination of the keywords:
    # Options FileInfo AuthConfig Limit
    #
    AllowOverride all

    #
    # Controls who can get stuff from this server.
    #
    # onlineoffline tag - don't remove
    Order Deny,Allow
    Deny from all
    Allow from 127.0.0.1

    </Directory>



    #
    # "C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/cgi-bin" should be changed to whatever your ScriptAliased
    # CGI directory exists, if you have that configured.
    #
    <Directory "c:/wamp/apache2/cgi-bin">
    AllowOverride None
    Options None
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par bipbipman2003
    Order Deny,Allow
    Deny from all
    Allow from 127.0.0.1
    Mets tout simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Order Allow,Deny
    Allow from all
    Le problème devrait être réglé.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 75
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci de ta réponse,
    avant de tester ta solution j'avais fait:

    Listen 192..........:80
    ServerName 192............

    et j'ai mis en commentaire # Deny from all

    # onlineoffline tag - don't remove
    Order Deny,Allow
    # Deny from all
    Allow from 127.0.0.1

    Peut être qu'il vaut mieux mettre le code que tu m'indique...

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 75
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Voilà, j'accède bien à mon serveur que ce soit en local ou à partir d'une autre
    machine du réseau local en tapant http://192........./

    J'ai un petit problème suplémentaire cela fonctionne bien avec internet explorer 7, firefox, mais pas avec internet explorer 6, pourtant ils semblent etre configuré de la même façon.

    IE 6 semble être plus restrictif:
    ERROR
    The requested URL could not be retrieved

    Quelqu'un a une idée de l'option a modifier dans IE6,
    merci

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 352
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Je ne voulais pas créer un autre sujet, étant donné que j'avais le même problème...

    J'arrive à utiliser mon serveur Apache-Tomcat avec localhost, et les autres machine du réseau (la console Wii) peuvent également y accedé par l'adresse IP.

    Est-ce qu'une machine extérieur à mon réseau peut voir mes pages ? Si oui (et je doute que ça soit impossible), comment faire ?

    Merci

    PS : Les pages que tu affiches sur ton site son compatible avec IE6 ?

  15. #15
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Si tu es dans un réseau local (donc avec un routeur) tes pages ne sont pas accessible depuis l'extérieur. Pour les rendre accessibles, tu dois configurer ton routeur afin qu'il redirige les requêtes reçues sur le port 80 (du routeur) vers l'ordinateur où est installé ton serveur.

    Lorsque quelqu'un voudra voir tes pages, il devra taper l'adresse IP de ton routeur. Le problème est que cette adresse change normalement assez souvent (une à deux fois par jour il me semble). Tu vas donc devoir utiliser un DNS dynamique qui te permettra d'avoir une adresse fixe.

  16. #16
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 352
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik
    Si tu es dans un réseau local (donc avec un routeur) tes pages ne sont pas accessible depuis l'extérieur. Pour les rendre accessibles, tu dois configurer ton routeur afin qu'il redirige les requêtes reçues sur le port 80 (du routeur) vers l'ordinateur où est installé ton serveur.

    Lorsque quelqu'un voudra voir tes pages, il devra taper l'adresse IP de ton routeur. Le problème est que cette adresse change normalement assez souvent (une à deux fois par jour il me semble). Tu vas donc devoir utiliser un DNS dynamique qui te permettra d'avoir une adresse fixe.
    Admettons que no-ip règle mon problème d'IP dynamique... mon routeur est la FreeBox, elle est en Wifi avec le PC, et niveau configuration j'y connais pas grand chose ! Il me semble qu'on peut faire ça directement depuis le site de Free, sinon par le biais du PC je suppose ? C'est pas un problème de pare-feu dès fois ?

    Dernière question : mon serveur est sur mon PC, j'ai pas 2 machines distinctes, est-ce que l'utilisation client depuis mon PC restera la même ?

    Je vais déjà essayé de toucher la config, je sais pas où...
    Merci

    édit: La fonction ROUTEUR est activé.

    Sur le site de Free, je penses avoir trouvé quelque chose :

    Etes vous vraiment sur de vouloir faire pointer [mamachine].hd.free.fr
    sur votre IP fixe 82.***.***.*** ?
    (ce processus est pour le moment irréversible).

    C'est bon ou pas ? Comme c'est irréversible, j'attends vos conseils avisés avant de faire une connerie !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2010, 17h07
  2. Apache, LDAP et Active Directory
    Par aZrael51 dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2007, 09h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2006, 07h25
  4. Apache localhost/web
    Par acidstrike dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2005, 12h20
  5. [Apache et RedHat] Problème avec les .htaccess
    Par Selpoivre dans le forum Apache
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/04/2004, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo