IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Quel langage choisir pour alimenter une base une base de données à partir de TXT ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Quel langage choisir pour alimenter une base une base de données à partir de TXT ?
    Bonjour,
    d'abord merci d'anvance.

    Pour ma mission de stage :

    Il faut que je lance une macro contenant des cmd pour interroger des équipements sur le réseau (commutateur), la macro me génère plusieurs fichiers .txt ( 25 fichiers un pas équipement) chaque fichier fais un peu près 1M ou même le double.
    Il faut que je traite tous les fichiers un par un
    Dans chaque fichier.txt il ya beaucoup d’information que je dois placer dans une base de données MySQL (6 ou 7 tables)
    Pour l’instant la macro ça marche
    Le problème c qu’il faut traiter les fichiers .txt un par un et mettre les données dans la Base pour cette partie je ne sais pas qu’il langage pourrai-je utiliser ??? here i need your help please


  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Ce genre de traitement se fait bien avec un langage comme Perl par exemple, mais tout dépend de ta formation.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    j'ai déjà fait de la programmation avec java php mais jamais avec perl
    et je crois que c'est le temps pour s'y mettre .
    est ce qu'il y a un cours ou un tutoriel que tu peux me conseiller?
    d'avance merci

  4. #4
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 594
    Points
    61 594
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par mariafan
    j'ai déjà fait de la programmation avec java php mais jamais avec perl
    et je crois que c'est le temps pour s'y mettre .
    est ce qu'il y a un cours ou un tutoriel que tu peux me conseiller?
    d'avance merci
    Si tu connais déja le Java, tu pourras aussi le faire très facilement en Java. Mais c'est peut-être une bonne occasion d'apprendre un nouveau langage de programmation.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme on te l'a déjà précisé, tu tombes pile poil dans le domaine de Perl là

    Pour apprendre Perl, je te conseille cet excellent cours, ainsi que la FAQ Perl.

    Tu auras besoin du module DBI, qui est présenté dans la FAQ. Pour le reste, Perl permet de réaliser facilement de bon parseur, ce qui signifie qu'il te permettra d'analyser tes fichiers très précisément et de trier les informations. Tu découvriras bien vite la puissance des regex pour ça
    "En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" (devise Shadock)
    Application :

    ainsi qu'à regarder la avant de poser une question.

    La rubrique Perl recrute, contactez-moi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel langage utiliser pour la création d'une roue d'ascendance ?
    Par apophiis dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2014, 11h25
  2. Quel langage choisir pour faire une IHM facilement ?
    Par ViRouF dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2008, 09h43
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2007, 16h21
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 09/11/2006, 15h28
  5. quel langage choisir pour faire de script sous windows
    Par pas05 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2002, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo