IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Créer des ballons sur une photo


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 391
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Créer des ballons sur une photo
    Bonjour,

    Peut-on créer des ballons ou des infobulles sur une photo sans enter dans le programme ? et sans saisir de code ?

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Est-ce que ça aurait un certain rapport avec ce sujet? si oui, quand tu as un événement MouseMove sur le pictureClip il serait possible, selon la zone survolée, de modifier l'infobulle (ToolTipText) du PictureBox contenant la photo. Enfin, je crois.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 391
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Merci Zaza,
    Voici mon problème. J'ai écrit un logiciel qui me permet de mettre un nom sur chaque personne d'une photo de groupe.
    Pour cela, dans mon logiciel, je dois créer une iImage sur chaque visage et dans le Code de cette Image donner l'ordre d'inscrire un nom dans une textbox qui se déplacera près du visage.
    Ce ne peut être que le programmeur qui puisse inscrire les noms.
    Je souhaiterais trouver un logiciel qui permettrait à n'importe qui de sélectionner un personnage et d'inscrire son nom lorque la souris passe ou lorsque que l'on clique (à choisir).
    Quelqu'un connait-il quelque chose de ce genre que je pourrais utiliser.
    Merci d'avance.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Je regarde ça et je t'en reparle... (genre on s'appelle et on déjeune, mais ça marcherait pas à cause de l'océan!)

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut
    Salutation flamel

    Me revoilà avec un projet déjà pas mal avancé, servant à la démonstration du besoin que tu as exprimé.

    Ce projet permet de construire, sur une image, des zones (transparentes dans sa partie menu "plein écran"), qui seront sensibles lorsque l'on passe dessus, une info bulle (ToolTipText), plus différentes petites choses à découvrir.
    L'emplacement et la taille sont paramétrables, on sauvegarde ces paramètres dans une BD, on peu rééditer, pour modification ou suppression de la BD.

    Le code n'est pas optimisé, loin de là (gestion du enabled pour les menus, regroupement d'enregistrement nouveau et enregistrement modification ...), mais sert de base pour qui voudra le finaliser.

    Reste a faire le programme qui permet de trier, créer des listes suivant le tri, ces listes qui seront jouées avec un bouton "en avant" et "en arrière", peu de chose puisque l'on peu s'inspirer du formulaire "Plein écran (FrmFull)" et du formulaire déclenché par le menu "Nouvelle construction" ou "Charger une image de la Base de données (FormExplorateur)".


    Le ZIP contient un fichier "A lire absolument.txt", l'utiliser

    Le zip est un peu lourd, une image avec une bonne définition étant nécéssaire pour la démonstration, celle-ci sera supprimée dans une ou deux semaines.
    projet source et resources.zip(148Ko)
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Boah! J'arrive en retard...

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2011, 13h19
  2. digitalisation des chiffres ( sur une photo)
    Par Lebryanjames dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2011, 14h15
  3. Connectivité pour délimiter des formes sur une photo
    Par romu37fr dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 13h28
  4. comment créer des boutons sur une feuille en utilisant eclipse
    Par ratamahatta dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo