IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Utilisation du BDE dans un service système


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utilisation du BDE dans un service système
    Bonjour,

    j'utilise actuellement un module (.exe) écrit en delphi qui s'appuie sur le BDE pour accèder à une base de donnée Oracle. Ce module est lancer par un autre programme qui peut être:
    - soit lancer à la main dans une session
    - soit mis en service système (donc directement au démarrage du PC)

    Je rencontre des problèmes lorsque je met mon programe en service, car lorsque je demande au module de faire une requête sur la base, par exemple:
    SELECT * FROM LG_POST WHERE ENTITY_ID = '4329' AND POST_CODE = '1'

    J'ai le message d'erreur suivant dans mes logs:
    Exception: Table does not exist. File or directory does not exist. File: C:\PROGRA~1\Powwow\LG_POST.DB File: C:\PROGRA~1\Powwow\LG_POST.DBF File: C:\PROGRA~1\Powwow\LG_POST.txt File: C:\PROGRA~1\Powwow\LG_POST

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée ??

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 190
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour

    je pense que si tu lance le programme en tant que service il faut attendre que ton serveur de base de données soit lancé avant de faire une requete

    met ton service dans le même groupe de démarrage de service que ton serveur de base de données+attendre avec timer qui va verifier si tu peux faire des requetes SQL sur la base (select count(par_id) from parametre) si ca echoue tu re essaye dans X seconde jusqu'a ce que ça passe et puis seulement l'initialisation reel de ton application
    @+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En faite, je fais la requête sur la base de donnée en envoyant un ordre à mon programme qui le transmet au module gérant la BD .... le requête échoue quelque soit le temps que j'attend pour envoyer l'ordre....

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 190
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    met une pause de 2 minutes avant l'ouverture de la connection a la base

    sinon si ta base de données est sur un autre poste vérifie que ton service dispose d'un compte d'utilisateur lui autorisant l'accés au pc serveur de base de données via le réseau
    @+

Discussions similaires

  1. [2.x] [Symfony2] Impossible d'utiliser l'EntityManager dans un service
    Par Achtzehn dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2013, 12h22
  2. Utiliser un Dll delphi 2009 dans mon service Web
    Par Zalathorn dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2009, 16h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2008, 11h59
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 04/10/2008, 14h52
  5. [Delphi7]Utilisation d'un fichier ini dans un service web
    Par Tcheby dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2006, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo