IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

Sélection d'un champ d'une liste générique ?


Sujet :

Ada

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Sélection d'un champ d'une liste générique ?
    tout d'abord bonjour a tous !
    (voila c'est fait)

    voila mon probleme et je vais essayer d'etre le plus clair possible:

    je dispose d'un package de creation de liste generique
    avec une procedure sympa de suppresion de la cellule pour un type item,
    (val : item)
    j'ai un package "xxxxxxxxx" permettant d'assigner mon champ item
    a un type record
    "genre type XXXXX is record
    nom : string bla bla
    prenom : string bla bla
    age bla bla bla
    end record"

    un merveilleux package liste_xxxxxxx
    pour creer ma liste de xxxxxxxxx !

    fier de bon bel avancement je m'apercoit que quand je supprime,
    si je veux le faire en fonction d'un des champs du record
    par ex: nom ou prenom (pour faire original)
    il en fait fi !
    et je pense savoir pourquoi...
    c'est parce que il faudrait demander l'ensemble du champ pour qu'il le reconnaisse (en gros val)
    mais moi je ne veux pas demander a l'utilisateur de selectionner quelqu'un
    par l'ensemble de ses attributs!
    HELPPP
    (c'est clair ou vous voulez le code?)
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Du code ça aiderait bien parceque j'ai pas tout compris.
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut mouarf
    desolé du dérangement je viens de résoudre mon probleme il me fallait une fonction de comparaison : pour ceux qui serait du coup interessé :
    (et qui aurait compris!)

    dsl ô admin émérite
    listes.adb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
       -----------------------------------------------
       -- suppression
       -----------------------------------------------
       procedure suppression (
             L   : in out Liste; 
             Val :        Item   ) is 
     
       begin
          if L /= null then
             if Comp(L.Val,Val) then
                l := l.suiv;
             else
                suppression(L.Suiv,Val);
             end if;
          end if;
       end ;
    listes.ads
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     with function Comp (
             Val  : in     Item; 
             Val2 : in     Item  ) 
         return Boolean;
    representants.adb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
       ------------------------------------------
       -- fonction de comparaison du champ nom
       ------------------------------------------
       function Comp_rep (
             C  :    in Representant; 
             C2 :    in Representant  ) 
         return Boolean is 
       begin
     
          if C.Nom = C2.Nom
                then
             return True;
          else
             return False;
          end if;
       end;
    liste_rep.adb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    package Liste_Representant is new Listes(Representant,comp_rep);
    use Liste_Representant;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher 2 champs dans une liste de sélection
    Par daydream123 dans le forum QlikView
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2013, 14h59
  2. Récuperer le 2eme champ d'une liste déroulante
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 19h07
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2005, 17h10
  4. cmt selectionner tout les champ d'une liste deroulante
    Par mangamat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2005, 10h08
  5. [langage] Comment rajouter des champs dans une liste
    Par toto_titi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2003, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo