IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Erreur SQL ajout fichier MDF


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 156
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Erreur SQL ajout fichier MDF
    Bonjour,

    j'ai un problème qui me gonfle au plus au point car je n'arrive pas à m'en dépétrer.
    Je suis en train de développer un site internet en ASP.Net.
    J'ai sous la main un fichier MDF que j'avais créé précédemment sous sql 2005 express.
    Je fais pour l'ajouter dans mon dossier APP_Data de ma solution ASP.net, et je reçois un message d'erreur que voici :

    "sql server expres 2005 doit fonctionner correctement pour permettre les connexions aux fichier SQL server".

    J'ai fait quelques recherches sur le net, mais je ne trouve pas la solution.
    Pourtant, mes bases de données fonctionnent très bien dans mes applications. Aucun problème à ce niveau là.
    Faut-il activer qqch?

    Pouvez-vous m'aider?

    Je suis sur un win xp pro sp2 avec SQL 2005 express(sans advanced services, mais je l'avais installé et j'avais le même problème) et management studio express.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 719
    Points
    52 719
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Votre message est absolument incompréhensible. Commencez par écrire des phrases correctes et décrire votre problème de manière intelligible. Cela vous aidera à le comprendre et nous permettra peut être de vous aider.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 156
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Désolé si je n'ai pas été assez explicite.
    En fait, quand je suis dans mon Visual studio 2005 et que je veux ajouter une nouvelle connexion à une base de données, je reçois l'erreur précitée lorsqu'il s'agit d'ajouter une base de données de type "fichier de base de données SQL".
    Lorsque je veux faire une connexion "native client" à une db de mon sql serveur, je n'ai pas ce problème.

    Mais j'ai su résoudre cette erreur en détachant tout simplement ma base de données depuis Management Studio Express.

    Je ne sais pas si c'est la bonne solution, mais elle fonctionne. Qu'en pensez-vous?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 719
    Points
    52 719
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    si vous voulez dire que vous avez utilisé sp_detach/sp_attach... pour détacher et ratacher votre base et que votre problème est résolu, c'est une méthode indolore.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 156
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Heu, oui, c'est ce que j'ai fait, mais en mode graphique...

    Merci beaucoup d'avoir répondu à mes questions.

    A bientôt.

    Penchu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur Liaison entre SQL Server (fichier MDF) et VB.net
    Par alex_dev231 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2010, 19h58
  2. [ADO.Net] Infos concernant l'utilisation de base SQL en fichier mdf
    Par zax-tfh dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2009, 11h59
  3. [MySQL] Erreur sql dans fichier PHP
    Par stefanelle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/12/2008, 18h11
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 09h31
  5. [SQL Server 2000] erreur lors importation fichier excel
    Par Abydos Business Group dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo