IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDO] Problème de requête préparée (à n'y rien comprendre?)


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de waldo2188
    Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 115
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut [PDO] Problème de requête préparée (à n'y rien comprendre?)
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit (enfin gros) problème avec PDO lorsque je veux faire une requète préparé.
    J'ai pourtant bien épluché le manuel, mais rien a y faire je ne voie pas pourquoi ca ne marche pas., je suis bien en PHP 5.1.6 et MySql 5.

    Je fait ma requète dans une class, en voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $req = "SELECT user_access_level FROM user
                        WHERE user_login = :user_login 
                        AND user_mdp = :user_mdp 
                        AND user_actif = '1';";
     
                $state =  $this->db->prepare($req);
    et avec ce code j'ai le droit à une page blanche, même pas d'erreur.

    Si au lieu d'affecter la préparation a une variable, je l'affiche dirrectement comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
         var_dump($this->db->prepare($req));
    La aucun sousie, aucune erreur détecté.
    Je voie vraiment pas d'où peut provenir le problème, je m'en remet donc à vous et vos lumières.

    Sur ce merci d'avance et bonne après-midi
    Waldo2188

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 33
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Mets déjà error_reporting(E_ALL); pour sortir tous les warnings, et nous donner des pistes.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Salut,

    Il serait cool de placer ton code sous un bloc try catch et configurer PDO
    $db->setAttribute (PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    ou dans le constructeur de PDO


    sahid

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Verifie ta version du pilote de PDO aussi.
    Cette extension est tout de même un petit peu buggé.
    Et des fois c'est bon de maj

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2015, 11h15
  2. [MySQL] Problème de requête préparée avec PDO
    Par fab56 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2013, 23h06
  3. [PDO] problème de requête like utilisant PDO
    Par hades89 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2010, 20h36
  4. Problème de requête préparée
    Par mrjay42 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2009, 15h00
  5. [PDO] Requête préparée via PDO
    Par immat dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/10/2008, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo