IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

[VBA-Powerpoint] Agrandir une image


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 574
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut [VBA-Powerpoint] Agrandir une image
    Bonjour à tous,

    Voila, je réalise une diapo powerpoint avec des images qui sont pas très grandes. Je voudrais lorsque je clique dessus qu'elle s'agrandisse et lorsque je reclique dessus, qu'elle redevienne comme avant.

    Pour réaliser cela, faut-il passer par une macro ?
    Si oui quelle est la fonctionalité pour le faire ?

    Merci d'avance pour votre aide.

    Marsup

  2. #2
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 574
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Me revoila,

    en utilisant l'éditeur de macro j'ai le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        ActiveWindow.Selection.SlideRange.Shapes("Picture 10").Select
        With ActiveWindow.Selection.ShapeRange
            .ScaleWidth 1.93, msoFalse, msoScaleFromBottomRight
            .ScaleHeight 1.93, msoFalse, msoScaleFromBottomRight
        End With
    Après dans paramètres des actions je lui affecte la macro lors d'un clic.
    Mais rien ne se passe. L'image reste à son état initial.

    Quelqu'un peut m'aider ?

    Merci

    Pour plus d'informations,
    Ma macro marche mais quand je ne suis pas en mode diaporama.
    Quand je suis en mode diaporame, c'est là que rien ne se passe
    Je ne comprends pas

    Personne n'a d'idée ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 574
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    J'ai du nouveau et je comprends de moins en moins.
    Je mets par exemple un mesgbox() dans ma macro.
    Lorsue je clique sur mon image, mon message s'affiche mais l'image n'a pas bougé ???????

    Personne n'a vraiment d'idée. Pourquoi ca ne veut pas agrandir mon image ?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Si ça peut te consoler, je faisais tourner des objets dans Word ou Excel mais je n'ai jamais réussi dans power-Point.
    C'est très vieux (1997 ou 18, j'ai fait des progrès depuis) mais si tu trouves, je regarderai pour t'aider à simplifier ton code
    Désolé, je n'ai pas pu m'en empêcher

    Allez, pour te montrer que je suis plein de bonne volonté, j'ai essayé ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub TuVasLaRedimensionnerStimage()
    Dim Limage as shape
        MsgBox "coucou"
        Set Limage = ActiveWindow.Selection.SlideRange.Shapes(1)
        With Limage
            .Visible = msoFalse
            .Height = 289.62
            .Width = 386.25
            For i = 1 To 100000
                DoEvents
            Next
            .Visible = msoCTrue
        End With
    End Sub
    Même resultat, avec le coucou et tout. Veut pas !

    Hors diaporama, la macro fonction, je confirme.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Voici un code, il fonctionne chez moi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Sub aggrandissonsetrétrésissonslimage ()
    'en supposant que la largeur de l'image soit inférieure à 200 initiallement 
    If Activepresentation.slides(1).shapes(1).Width < 200 then
    With Activepresentation.slides(1).shapes(1)
    .Height = Activepresentation.Slides(1).Shapes(1).Height + 200
    .Width = Activepresentation.Slides(1).Shapes(1).Width + 200
    end with
    else
    With Activepresentation.slides(1).shapes(1)
    .Height = Activepresentation.Slides(1).Shapes(1).Height - 200
    .Width = Activepresentation.Slides(1).Shapes(1).Width - 200
    end with
    end if
    end sub

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Ton code fonctionne Diaporama lancé ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui sans aucun soucis, chez moi en tout cas...

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    C'est intéressant. Comment lances-tu la macro aggrandissonsetrétrésissonslimage ? Et quelle version as-tu ?
    Merci de ta réponse, ça pourrait intéresser du monde (!!!)

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai affecté la macro à l'image tout simplement en faisant un clic droit sur celle-ci, puis en allant dans "Paramètres des actions". Ensuite, j'ai mis la macro lors du clic.
    Sinon, j'utilise office 2003 mais cele fonctionnait très bien sous 2000...

    Je met en lien la présentation...Voyons si elle fonctionne chez vous

    La voici!

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Fonctionne pas chez moi
    Doit manquer une référence.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Hum bizarre oui....
    Vous avez bien coché la case "Faire confiance au projet Visual Basic" ? mdrr

    Sinon c'est bizarre car je n'est jamais touché aux references sur cet ordi la.... Donc celles qui sont activées sont celles par défaut...
    En tout cas ca me laisse perplexe ceci... j'ai meme essayé sur un ordi du lycée vite fait et ca a fonctionné....

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Je vais creuser la question. Y'a pas de raison !
    Malgré tout, merci, on sait maintement que c'est faisable, c'est ce qui est important. Reste plus qu'à...

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui reste plus qu'à....
    C'est vrai l'important est de savoir que cela est faisable mais bon...si ca ne marche que chez moi ca sert un peu a pas grand chose ^^

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je viens de tester chez moi, ça fonctionne parfaitement !!

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    moi sa fonctionne lorsque j'ai qu'une seul image mais la page de mon power point
    est fait qu'il y a une image de fond et une autre image qui elle je veux qu'elle s'agrandisse et se rétressise mais la c'est le fond qui change et c'est pas beau.http://www.developpez.net/forums/ima.../icon_wink.gif


    merci d'avance de pouvoir m'aidé

    ancoco

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui c'est normal.
    Le shape 1 correspond au fond, donc c'est lui qui bouge.
    Essayez de changer tous les ID des shapes du code en modifiant le 1 en 2 par exemple.

    (Désolé de la réponse tardive )

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2007, 19h31
  2. [VBA-E]Ouvrir une image jpg àl'aide d'une macro
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2006, 09h47
  3. Agrandir une image au passage de la souris
    Par matika dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2006, 00h10
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 14h08
  5. [Java2D]Agrandir une image
    Par Guybrush dans le forum 2D
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo