IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Quels sont les outils nécessaires pour créer une plate-forme ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Quels sont les outils nécessaires pour créer une plate-forme ?
    Sachant bien que la définition d'une plate-forme est :
    Une plate-forme applicative (Software platform) est une plate-forme logicielle particulière, solution logicielle destinée à intégrer:

    • un serveur d'applications, chargé de gérer le noyau de l'application avec pour objectif central de répondre aux requêtes des utilisateurs s'y connectant.
    • un serveur de données qui stock l'ensemble des données métier et techniques nécessaires au bon fonctionnement de l'application.

    - L'infrastructure de portail a pour but d'orchestrer les droits d'utilisation de l'application et de gérer la personnalisation des données et des accès fonctionnels. - Le serveur d'intégration prend en charge les éventuels flux de données ou composants à prendre en compte, en provenance d'autres serveurs d'applications ou systèmes.
    Quels sont les outils nécessaires pour créer une plate-forme afin de simplifier les taches pour mes programme?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Citation Envoyé par overon
    afin de simplifier les taches pour mes programme?
    Pourrais tu être plus spécifique sur ce point @v@lon.
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Le monsieur veux reprogrammer JOnAs je crois...
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je crois que vous vous êtes trempés parceque je ne suis @v@lon, c'est mon chef de projet, et c'est lui qui m'a donner l'adresse de ce site.
    @v@lon, overon, @v@lonia, Odin sont les noms des memebres de notre projet.
    Merci pour vous mais je ne crois pas encore que j'ai eu les bonnes réponces pour ma question.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par overon
    Merci pour vous mais je ne crois pas encore que j'ai eu les bonnes réponces pour ma question.

    comme millie te l'a dit... plus de détails pourraient etre utiles, si tu veux des réponses précises


    je doute que le sujet du projet soit aussi secret, sinon vous ne seriez pas sur un forum
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par overon
    je crois que vous vous êtes trempés parceque je ne suis @v@lon, c'est mon chef de projet, et c'est lui qui m'a donner l'adresse de ce site.
    @v@lon, overon, @v@lonia, Odin sont les noms des memebres de notre projet.
    Merci pour vous mais je ne crois pas encore que j'ai eu les bonnes réponces pour ma question.
    D'après ce que j'ai compris, le meilleur pour vous est d'utiliser les techniques J2EE : si vous voulez créer un serveur d'applications qui gèrera le tout, avec une interface graphique acceptable, je pense, c'est je crois la seule solution viable... mais il va falloir vous enchaîner à vos PC (on n'a pas dormi en 48 heures la veille de la remise du projet portant sur une application de commerce en ligne).

    Il vous faudra pour cela :

    - apprendre Java
    - avoir des notions d'architecture logicielle et réseau
    - savoir coder des servlets
    - savoir faire des JSP (ou au pire, du HTML)
    - de la documentation sur J2EE
    - un serveur E.J.B. : JBoss est très bien, car il intègre l'environnement Eclipse, mais il y a aussi JOnAS
    - le plugin XDoclet pour Eclipse si vous faites de l'EJB 2.x plus tout un tas d'autres choses utiles que je passe
    - une base de données, indispensable (là, à vous de choisir, mais MySQL est la plus simple à administrer)

    Une fois armé de tout ça, vous pouvez espérer commencer à coder.

    Une seule personne doit s'occuper du seul déploiement de l'application.
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    InOCamlWeTrust schez que je suis infiniment reconnaisant, mais j'ai pas bien compris cette phrase:
    Une seule personne doit s'occuper du seul déploiement de l'application.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Le simple fait d'écrire les sripts utiles au déploiement de l'application (lancer le serveur, charger les .ear, lancer Tomcat, y charger les .war, et plus si tu utilises Apache), mais aussi à la compilation du tout, à la gestion des dossiers, sous-dossiers et organisation de la plateforme de développement (montage d'une partition NFS commune à tous ou utilisation de CVS), la recherche de la documentation, l'installation des plugins Eclipse qui vont bien ou encore la mise en place d'une base de données et sa gestion, et plus... tout ça demande dans un projet mené à quatre ou cinq le travail exclusif d'une seule personne.
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    c'est comme dans un vieux réseaux (1Serveur et plusieurs clients)!
    C'est ça?!!

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Je ne comprends pas pourquoi tu dis "vieux réseau".

    Tu peux toujours t'amuser à clusteriser ce genre d'application : c'est ce qui est fait en vrai pour les gros sites commerciaux, et normalement les outils pour le faire sont déjà intégrés. Mais il faudra aussi clusteriser la base de données, puisque c'est elle le talon d'achile du système, et aussi les serveurs Tomcat/Apache... voire, pourquoi pas, installer tout plein de méthodes "sioux" pour en améliorer les performances.

    Mais étant donné que vous semblez débuter, le mieux serait de déployer une toute petite application : il devrait y avoir des tutoriels sur ce site.
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Mais pour quoi vous me relié toujours avec @v@lon, tous ce que je veut moi c'est savoir comment et quels sont les outils qui peuvent m'aider pour créer une plateforme?!!!!

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Regarde un peu plus haut sur cette même page.
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oui, ça c'est pour le java mais moi je détéste le JAVA

Discussions similaires

  1. Quels sont les outils de développement sous Linux ?
    Par Community Management dans le forum Linux
    Réponses: 120
    Dernier message: 11/10/2015, 11h17
  2. Quels sont les meilleurs livres pour UML ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Livres
    Réponses: 33
    Dernier message: 31/01/2014, 10h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2012, 10h21
  4. Quels sont les meilleurs langages pour créer une application non-web (en local) ?
    Par Skeud007 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/08/2007, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo