IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Imagerie Discussion :

[graphisme]Qualité d'image Photoshop, couleurs modifiées en fonction du format


Sujet :

Imagerie

  1. #21
    Membre du Club Avatar de eexit
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai le même problème et faisant un peu de photo, ça commence à me gonfler...

    Comparez vous-même :



    Quelle est la solution?

    Merci.
    Etudiant L3 Informatique
    --
    Twitter | Blog | Website

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Dézingue la compensation du point noir...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #23
    Membre du Club Avatar de eexit
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonsoir,

    En français ça donne quoi ?

    Merci.
    Etudiant L3 Informatique
    --
    Twitter | Blog | Website

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Décoche la compensation du point noir !
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  5. #25
    Membre du Club Avatar de eexit
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ca ne change rien

    Merci.
    Etudiant L3 Informatique
    --
    Twitter | Blog | Website

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut Pb de gestion des couleurs
    Salut,

    Citation Envoyé par DrAcOi Voir le message
    Pourtant j'ai visionné les JPEG sur d'autres machines (pc ou mac) et le résultat est toujours le même.
    Donc ça ne vient pas de mon calibrage d'écran.
    Je ne vois qu'une chose, c'est que photoshop gère plus de couleurs que l'aperçu et les navigateurs.
    Ce qui est bizarre, c'est que je n'avais jamais remarqué ce problème avant... et pourtant je bosse sur photoshop depuis 5 ans.
    Le pb peut aussi venir des profils colorimétriques que vous avez donné à Photoshop. Sur Mac, comme d'habitude, ce genre de truc est quasi-transparent pour l'utilisateur alors que sur PC, il faut en baver pour les faire à peu près marcher. J'ai des différences très significatives entre mon Mac et mon PC en terme de couleur (et de gestion des couleurs). Et cela n'a rien à voir avec le calibrage de mon écran.

    Une petite précision, en plus, pour avoir travailler sur la définition et la mise au point des valeurs des matrices de JPEG, qui je vous le rappelle ont été mis eu point en France et en Scandinavie essentiellement, je peux vous dire qu'il est possible d'insérer les matrices utilisées pour le codage dans l'entête de chaque fichier JPEG, et que, de base, il existe 2 jeux standards un pour l'Europe et les US (qui gère mieux le bleu et le jaune) et un pour l'Asie (qui gère mieux les verts). Pour les spécialistes des photos argentiques, c'est complétement similaire aux différences entre une pellicule Kodak et une Fuji.
    Malheureusement Windows et Bill sont passés par là, et des trucs comme IE ne savent gérés qu'un seul profil (celui des US) sauf que des vrais outils comme Illustrator ou Photoshop savent gérer les profils JPEG (surtout sur Mac) donc il peut y avoir de vraies différences et donc non vous n'êtes pas fous ni daltoniens, DrAcOi ou jul.oob, il y a vraiment des problémes de compatibilité (malgré ce que des gens, surement bien intentionnés, essaient de vous faire croire, du style, "le PC c'est pareil que le Mac", "Change de lunettes tu verras mieux tes couleurs"...).

    Courage les gars, vérifiez d'abord que votre configuration de Photoshop gère bien les profils colorimétriques, et si c'est le cas, hé bien, vous avez 2 solutions:
    Travaillez avec des vrais outils dans des vrais environnements mais que pour vous (et les graphistes) et vous devez vérifier les dégradations de visuel pour les autres
    Travaillez comme sur un PC mais des outils corrects mais dont vosu savez qu'ils ne seront jamais capables de gérer de la couleur (sauf si vous leur ajouter tellement d'extensions, pas toujours compatibles entre elles que ça vous coûte 4 fois le prix d'un Mac en argent et environ 12 fois en temps). Remarque pour éviter toute discussion stérile, il s'agit de valeurs réelles extraites d'un rapport concernant les travaux de graphistes dans la Presse Quotidienne Régionale (PQR) française, la Presse de magazines grand public et la Presse de magazines spécialisés (type "Géo", "Armen", "National Geographic", "Arts magazine"...).

    Voilà

    Tenez-moi au courant de vos pb et de vos choix, ça m'interesse.

  7. #27
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Citation Envoyé par eexit Voir le message
    Ca ne change rien

    Merci.
    Dans les prefs couleur décoche l'option...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  8. #28
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    tu ouvres ton images photoshop en CMNJ ou RGB ?
    8 bits ou 16 ?
    Cela peut dépendre d'énormément de paramètres
    Infographiste / Webdesigner / Intégrateur (un peu Développeur aussi si on peut dire ;p)
    On me trouve souvent dans la partie Hardware, Systèmes et Logiciels ou encore Webmasters - Développement Web et surtout dans le forum Wordpress.
    »» Mon Blog Musical (drumnbass)

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2008, 16h01
  2. [ImageMagick] Problème de qualité d'image
    Par rigolman dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 40
    Dernier message: 14/10/2005, 12h38
  3. [MFC] Utilisation d'image en couleur 32 bits
    Par vanitom dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2005, 11h13
  4. [VB6] [Graphisme] Réduire une image proportionnellement
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2003, 14h49
  5. [VB6] [Graphisme] Transfert d'image pixel par pixel
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/10/2002, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo