IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

[instalation] MAMP et locomotive


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 110
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [instalation] MAMP et locomotive
    Bonjour

    Etant complétement débutant dans l'utilisation du terminal j'ai donc télécharger et installer locomotive. Celui-ci n'incluant pas Mysql , j'ai donc télécharger mysql. Seulement je ne sais pas comment exécuter des instructions mysql (je suis toujours preneur d'une solution) à partir du terminal. J'ai donc installer MAMP qui contient phpmyadmin (très pratique^^) j'ai rajouter le socket au fichier de configuration ce qui me donne çà :
    development:
    adapter: mysql
    database: livredor_development
    username: root
    password: root
    host: localhost
    socket: /Applications/MAMP/tmp/mysql/mysql.sock

    Sur la page http://127.0.0.1:3001/commentaire contenant:
    class CommentaireController < ApplicationController
    scaffold :commentaire
    end

    En arretant le serveur mysql que j'avais déjà installer à partir des préférences systèmes j'obtient :
    Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2)

    Avec le serveur mysql mis en route à partir des préférences systèmes j'obtient:
    Unknown database 'livredor_development'

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue à toi

    Je ne connait pas du tout le monde MAC, et encore moins locomotive, mais as-tu essayé de te connecter sans le socket ? Je n'en ai jamais eu besoin en local...
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Avec le serveur mysql mis en route à partir des préférences systèmes j'obtient:
    Unknown database 'livredor_development'
    Et bien ? Il te suffit de créer la base 'livredor_development' comme demandé non ?

    Quand aux lignes de commande, tu dois pouvoir faire, une fois que ton serveur mysql tourne :
    Et ainsi creer/modifier tes tables de tes bases...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 110
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci pour vos réponses?

    J'avais essayé sans socket mais je n'arrive pas à entrer des instructions mysql par le terminal et je trouve phpmyadmin très pratique.

    J'ai essayé:
    mysql -u root -p
    j'obtient:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -bash: mysql: command not found
    j'ai donc essayé:
    cd /usr/local/mysql
    ./bin/mysql -u root -p

    on me demande mon password et celui me retourne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
    en tapant le mot de passe de la session qui est aussi le pass root de l'ordinateur.

    le serveur mysql tourne (cf les préférences système)

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tu es sur que c'est le meme mot de passe que celui de la session ?
    Essaie de taper directement [entree] quand on te demande le mot de passe (en gros, mot de passe = "")
    Ou essaie le mot de passe 'root' (Cf ton fichier yaml)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 110
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    c'est bon il fallait en effet laisser password vide.

    Rails communique bien avec mysql (j'ai virer le socket et laisser password vide)

    Est-il possible d'utiliser phpmyadmin ?

    En tout cas merci beaucoup^^

  7. #7
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Normalement tu ouvres ton navigateur et tu tapes l'adresse :
    http://localhost/phpmyadmin

    Suivant le cas (config) il faut taper l'adresse complete :
    http://localhost/phpmyadmin/index.php

    Si ça te propose de télécharger un fichier (lol) c'est qu'il te manque php à installer.

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MAMP : comment installer SOAP ?
    Par charliejo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2012, 13h58
  2. [PEAR] Installation dans MAMP
    Par gtraxx dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2010, 13h54
  3. [MAMP] Installation de php_zip
    Par gtraxx dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2009, 19h25
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2009, 18h49
  5. installer propel avec MAMP
    Par mecooo dans le forum Développement OS X
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo