IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Restreindre l'accès à certaines pages


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de knoxville
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [Sécurité] Restreindre l'accès à certaines pages
    Bonjour à tous,
    Souhaitant accroitre la sécurité de mon site j'ai une question :

    J'ai fait un site internet qui est administrable par un superutilisateur, lorsque ce superutilisateur se log, il a accès aux fonctions d'administration (par exemple la page ajout-page.php).

    Mon problème est que rien n'empeche un utilisateur lambda d'avoir accès à ajout-page.php en tapant directement l'url dans le navigateur.
    (Je teste la session uniquement pour faire apparaitre les menus d'administration)
    Comment puis-je proteger mon ajout-page.php ?

    Merci d'avance à tous.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bien, c'est simple, tu controle juste si l'utilisateur est une superadmin, et tu test sir l'utilisateur est logué ou non.

    Si ce n'est pas un superadmin ou c'est qqn anonyme tu redirige vers une page ou tu affiches un message comme quoi il n'a pas accès à cette page.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de knoxville
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par kendyan
    Bien, c'est simple, tu controle juste si l'utilisateur est une superadmin, et tu test sir l'utilisateur est logué ou non.

    Si ce n'est pas un superadmin ou c'est qqn anonyme tu redirige vers une page ou tu affiches un message comme quoi il n'a pas accès à cette page.
    Oui je pensais faire cela mais ne puis-je pas gérer ça en 'marriant' htaccess et sessions ?

    Ce n'est pas possible ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Tu peux mettre un truc de ce style en haut de ta page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?
     
    if ($_SESSION['login'] != "superadmin")
    {
    header('Location:connexionFaux.php');
    }
     
    ?>

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    N'oubliez pas d'accompagner toute redirection avec un code HTTP

    Tuto : http://mathieu-lemoine.developpez.co...ponse#LIII-A-3
    FAQ : Comment faire une redirection ?

    Pour rappel, le .htaccess n'a pas accès aux sessions PHP. Il ne te sera pas facile de savoir avec le .htaccess si l'internaute est connecté et s'il a une sesion PHP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Restreindre l'accès à certaines pages
    Par design_57 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2013, 09h45
  2. Comment restreindre l'accès à certaines données?
    Par sorcer1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2007, 15h51
  3. Droits d'accès à certaines pages
    Par NicoO_O dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 22h32
  4. [Sécurité] Empêcher l'accès aux pages
    Par benoitinfrance dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/08/2006, 11h30
  5. [Sécurité] Restreindre l'acces à un module
    Par Oluha dans le forum Sécurité
    Réponses: 19
    Dernier message: 06/07/2006, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo