Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut créer des fichier GBA (game boy advance) à partir d'un projet en C

    Bonjour,

    tout est dit dans le titre, je voudrai développez un jeu pour game boy advance mais je ne sais pas quelle compilateur prendre et comment l'utiliser. (installation)
    Et aussi, quelle librairie graphique je pourrais utiliser?[La SDL serait elle compatible?]
    Je précise aussi que je suis sous windows.

    Merci d'avance pour vos réponse.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    6 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 6 929
    Points : 12 244
    Points
    12 244

    Par défaut

    Citation Envoyé par greg1517
    [...]Je précise aussi que je suis sous windows.
    Arf vraiment pas d'bol, je sais que sous Linux avec KDevelop on peut créer un projet pour la GBA mais après ...

    Je vais voir s'il y'a pas moyen de chopper le templates parceque je ne suis pas sur KDE et j'ai pas envie d'installer les lib KDE pour installer KDevelop


    PS: Bienvenue sur les forums de developpez.com
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut

    Merci pour ta réponse.
    Je vais voir ca sous linux alors mais ce serait bien de trouvé un compilateur sous windows.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    6 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 6 929
    Points : 12 244
    Points
    12 244

    Par défaut

    Citation Envoyé par greg1517
    Merci pour ta réponse.
    Je vais voir ca sous linux alors mais ce serait bien de trouvé un compilateur sous windows.
    Le problème n'est pas le compilateur, ca reste du C donc GCC mais ce sont les bibliothèque et lib à utiliser qu'il faut retrouver !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut

    J'ai entendu parlé de vham sous windows mais je n'ai pas réussi à l'utiliser correctement.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut

    donc en fait, je pourrais rester sous code::block ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Dev-FX
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 94
    Points : 91
    Points
    91

    Par défaut

    Salut ,

    Pour programmer sur la GBA voici un Cours complet :

    http://gfx.developpez.com/prog-gba/

    Mais je te conseille vivement de laisser tomber la GBA , tu peut programmer des jeux pour la DS de nintendo 2D et meme en 3D (en C) ,grace a la librairie PALib , et donc je te propose ce lien incontournable , vraiment de reference pour la DS ( en francais en plus ) :

    http://www.palib.info/wikifr/doku.php

    Merci .

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut

    Merci pour ta réponse.

    J'ai télécharger le "packwindows.zip" et je l'ai décompresser.
    Mais malheureusement, je ne sais pas comment on doit l'installer.
    J'ai ma petitie idée en mettant ca avec le compilateur code::block mais je ne sais pas si ca irait (et quelle serait l'include à appliquer)

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    6 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 6 929
    Points : 12 244
    Points
    12 244

    Par défaut

    Sympa les liens, hop dans les bookmarks
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut

    J'ai installé HAM et j'ai directement compilé (avec le code qui était déjà mis au moment où j'ai créé le projet (donc pas pas moi)) et il m'indique comme erreur:

    'make.exe' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.


    Pouvez vous m'aidez svp.

    Merci d'avance.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut

    J'ai réussi à compiler le projet vide quand même.
    Merci à tous pour m'avoir aidé.

    Je ne met pas encore ce topic en état résolu car je risque de m'être trompé.

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    bonjour
    je peut t'aider un peut par ce lien pour compiler ton projet avec visual studio 6 ou tout simplement avec Programmers Notepad 2
    avec l'aide complète pour la création d'un Makefile
    www.coranac.com/tonc/text/toc.htm

Discussions similaires

  1. Créer des clusters en utilisant k-means à partir d'un fichier XML
    Par mouned dans le forum Méthodes exploratoires
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2015, 16h52
  2. Créer des fichiers excel à partir d'une feuille et d'une liste
    Par chmouf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2014, 20h57
  3. [WD-2010] Macro pour créer des fichiers Word à partir d'un fichier "maître"
    Par VinceVBA dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2013, 09h52
  4. Créer des fichiers .url à partir d'un bookmarks.html
    Par bejjj dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 34
    Dernier message: 09/04/2012, 14h06
  5. [CR] Version nécessaire pour créer des fichiers DSR ?
    Par aysse dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2003, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo