IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Créer un jeu 2d Visual Basic .net (1.1)


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Créer un jeu 2d Visual Basic .net (1.1)
    Bonjour, je suis nouveau ici et je voudrais que l'on m'aide sur un projet...
    Je souhaite (en vb.net1.1) créer un jeu 2D et j'ai besoin de faire un form qui contient une map...
    Shématiquement:
    un petit bonhomme au milieu du form et commander par les flèches clavier, c'est le décor qui défile. (dite- moi si je ne suis pas assez clair )
    merci d'avance pour vos réponses.
    pour info, le jeu sera en plein ecran (un peu à la Alerte rouge ou edge of empire)

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gulix
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Si tu souhaites vraiment réaliser un jeu, je ne suis pas sûr que l'utilisation d'une WinForms soit la meilleure solution. Il existe des bibliothèques de rendu plus adaptées pour faire des jeux. Tu peux regarder du côté de SdlDotNet par exemple, qui est très simple à utiliser. Je l'utilise personnellement en C#, et ça marche bien.

    Par contre, les exemples sont tous en C#, mais la bibliothèque étant .NET, tu devrais pouvoir l'utiliser en VB.NET
    "L'univers... on croit qu'il est infini mais quand on arrive au bout un gorille géant vous balance des tonneaux."
    Phillip J. Fry

    http://www.gulix.fr/

    BlindShark, Logiciel de Blind Test - Pull N' Bounce - Jeu XNA

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Réponse à Gulix
    Merci pour ta réponse.
    Je sais bien qu'il y a des bibliothèques plus adaptées mais je suis vraiment null en prog...
    Il n'y a vraiment pas moyen de faire ce genre d'effet avec un form? ce n' est pas pour le jeu, en fait, c'est juste pour apprendre et comme je ne sais pas me servir des bibliothèques (j'ai déja tenter avec OpenGl)...
    Peut-etre que je suis moins doué que la moyenne...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Double post...Pardon
    J'ai oublié de préciser qu'en plus, je croyais que les graphics des bibliothèques devaient tout de même être affichés sur un form...

Discussions similaires

  1. Créer votre propre compilateur Visual Basic .Net
    Par khayyam90 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2010, 11h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 16h49
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2005, 03h17
  4. OpenGL et Visual Basic .Net
    Par MatP dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2004, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo