IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Nom d'utilisateur et mot de passe pour un seul client


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut [Tableaux] Nom d'utilisateur et mot de passe pour un seul client
    salut les forumeurs :=)
    Sur un portail Web, j’ai plusieurs clients qui connecte a une liste, chaque client a un login ainsi qu'un mot de passe.

    L’accès au portail et payable (abonnement sait annuel ou mensuel).
    Le problème c'est que si un ou plusieurs clients veulent se connecter
    a la base avec le Même login et le Même mot de passe ,alors je sais pas s’il a une solution soit technique soit une astuce pour éviter l’accès des clients avec un seul login et un seul mot de passe.
    Merci
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde"

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, dis moi, pourrais tu reformuler ta question en étant un peu plus précis ??

    Tes clients ont chacun un log/paswd différent mais se connectent tous à la meme base, c ca???
    Et tu te demandes si ca poserait éventuellement un probleme ou cela te pose t il déjà un problème ???

    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand un client se connecte tu enregistres dans une table.
    Si un autre client se connecte en même temps, tu vérifies qu'il n'est pas présent dans la table.

    S'il est présent => le 2eme client tente de se connecter avec le meme login/password : tu affiches un message d'erreur.

    Eventuellement tu peux enregistrer son ip et vérifier à chaque fois qu'il ouvre une nouvelle page en virant les ip et les clients qui ne sont plus connectés depuis x minutes (un peu comme un compteur de connectés).

    Comme ça, si un client est déconnecté, on peut a nouveau utiliser son login/password

  4. #4
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Ok, au moment ou un client se connecte avec son login et son mot de passe, et un autre client essai de se connecter avec le même mot de passe et le même login (en même temps), ok la solution de N1bus est valable (enregistrement de IP dons la base), mais le problème qui se pose souvent c’est que si le propriétaire de login et mot de passe n’est pas connecter. (Temps de connection différent)
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde"

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Quand un client se connecte tu enregistre le temps avec son IP.

    dans un script à mettre sur toutes les pages :

    Vu vérifies (toujours dans la meme table) et tu mets à jour le temps (time).
    En meme temps tu supprimes tous les clients aprés x minutes.

    Attention : si un client reste sur une page plus que les x minutes et si un autre client se connecte, cela va mettre à jour la table et supprimer le premier client. en gros ça fait une limite de session et ça permet aussi de supprimer les clients qui sont partis en fermant la fenetre du navigateur.

    je ne sais pas si ceci est completement utilisable mais tu devrais orienter tes recherches par là.

  6. #6
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    ok je vais le faire , et merci
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde"

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 82
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Etant donné que nous n'avons pas toujours la même IP, tu ne pourra jamais être sûr à 100% que la connection d'un client est bien celle de celui qui a payé.

    Pour eviter cela, je te propose de modifier tes conditions générales en précisant que si un client donne son login/password à quelqu'un d'autre et que ton serveur enregistre une tentative de connexion simultanée alors tu resilie le contrat de plein droit etc...

    Le but est de sensibiliser le client sur le fait qu'il risque de perdre l'accès a ton site si il divulgue son login/password.

    @++
    "Soyez les changements que vous aimeriez voir dans le monde" Mahatma Gandhi

  8. #8
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Merci, j’étais sur qu’ il n’y a pas de solution technique, mais je vais essai de cherche une procédure comme celle qui tu ma proposer,
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2012, 21h40
  2. [Débutant] Nom d’utilisateur et mot de passe
    Par bilred dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2009, 03h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2008, 00h08
  4. [VB6] Lecteur réseau avec nom d'utilisateur et mot de passe
    Par Corben dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2008, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo