IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Quel type de control pour dessiner ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Quel type de control pour dessiner ?
    Bonjour

    Tout est dans le titre... ou presque.

    Je dois développer une application qui m'affiche une carte géographique. Cette carte est générée à partir de données numériques.
    Jusqu'à présent j'ai uniquement fait quelques essai en affichant des lignes dans un panel.
    Mais avant d'aller plus loin je voudrait savoir s'il est utile d'utiliser, par exemple, un pictureBox (ou autre chose) ?
    L'application doit proposer les fonctions suivante :

    - déplacement de la carte avec la souris si l'image est plus grande que la fenêtre (éventuellement en y ajoutant, en plus, des scrollbar)
    - zoom
    - ajout d'élément supplémentaire (point, lignes, ...) tracés à la souris
    - enregistrement de l'image (jpg ou autre)
    - impression de l'image.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de sam_XIII
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 221
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Citation Envoyé par JuTs
    Je dois développer une application qui m'affiche une carte géographique.

    tu peux peut etre utiliser ceci, ou t'en inspirer
    Avant de poster, voir les faq, les sources et utiliser la fonction rechercher

    Mon site

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Ca à l'air super.

    Malheureusement je ne pense pas que je pourrai m'en servir.
    Pour mon projet j'utilise des fichiers shapefile. Ils contiennent divers éléments (courbes de niveau, bord de lacs, ...). Le type d'élément est contenu dans un fichier séparé *.dbf. Or SharpMap ne semble pas pouvoir tenir compte des ces paramètres. Je n'ai donc pas la possibilité d'afficher les éléments dans différentes couleurs en fonction du type d'objet.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    Salut

    NE peux tu faire un "adaptater" de ton format vers celui de SharpMap ?

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    En fait j'utilise le même format. Il s'agit du format ESRI Shapefile ( http://www.esri.com/library/whitepap.../shapefile.pdf )

    Ces fichiers contiennent uniquement des polygones, lignes ou points.

    Généralement chaque type d'élément est contenu dans des fichiers séparés. Par exemple un pour les routes, un pour les bâtiments, etc.

    Dans d'autres cas, tous les éléments sont contenu dans le même fichier, et l'information du type d'élément est contenu dans un fichier *.dbf
    SharpMap ne gère pas (encore) ce cas là. J'ai ai écris aux développeurs de SharpFile pour savoir si ce que je veux faire est possible (éventuellement avec la version CVS) mais pour le moment je n'ai pas de réponse.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Ouf, je me suis trompé. SharpMap permet d'appliquer des styles personnalisé. Avec la possibilité des les paramétrer en fonction du contenu du fichier DBF.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de NeraOne
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 218
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    J'écris juste pour confirmer que SharpMap dispose d'une gestion extrêmement compléte et fiable des ShapeFile. De plus d'autre import son possible (Oracle Spatial, PostGIS, ...)
    Voilà c'est tout !!!
    @+
    Antoine
    "Je ne suis pas d'accord avec ce que vous dites, mais je me battrai jusqu'à la mort pour que vous ayez le droit de le dire." Voltaire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel type de referencement pour mon site ?
    Par jiojioforever dans le forum Référencement
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2006, 12h24
  2. quel type de conception pour un serveur?
    Par hisoka dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 19h47
  3. [MySQL] quel type de champ pour un tableau serializé
    Par lodan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 14h37
  4. quel type de serveur pour mon site marchand
    Par yoyoviper dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2006, 08h07
  5. [SQL Server] Quel type de champ pour du commentaire
    Par brmartin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo