IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Mise à jour partielle de bean


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 1 374
    Points
    1 374
    Par défaut Mise à jour partielle de bean
    Bonjour

    Etant nouveau en Hibernate, et après avoir parcouru pas mal de doc , j'aimerai une confirmation : lorsque je récupère mes objets suite à leur changement côté utilisateur, il m'arrive parfois de vouloir faire des mises à jour partielles. Quelle est la meilleure méthode ?

    Pour l'instant, voici ce que je fais : je récupère l'objet via Hibernate via son Id puis je ne mets à jour que les champs qui m'intéressent puis je sauve à nouveau "tout" mon objet.

    Pour tout vous dire, mon problème vient du fait que j'ai fait là 2 requêtes (une pour la lecture, une pour l'écriture), alors qu'en SQL un bête update ferait tout ça en une seule passe.

    J'ai essayé de trouver une solution plus esthétique à mon problème, mais je ne vois qu'une solution actuellement : écrire ma requête en SQL natif (HQL ne faisant que de la lecture à priori). Or cela me dérange franchement, vu que je perds une partie importante de l'intérêt d'hibernate dans ce cas là.

    Qu'en dites vous ?

    Merci d'avance
    ZedroS
    Merci d'utiliser le bouton [Résolu] pour les sujets qui le sont.
    [pub]mon blog franco anglais, article du moment: Wicket: fournir des données JSON via Ajax[/pub]

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    HQL gère les opérations de modifications et notamment, Update et Delete.
    Dans ce cas là, pas besoin de load avant.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je confirme.

    il suffit de laisser faire hibernate et de coder l'update au travers de HQL.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 1 374
    Points
    1 374
    Par défaut
    Merci à vous

    J'avais comme un doute qui est maintenant levé

    lol

    ++
    Merci d'utiliser le bouton [Résolu] pour les sujets qui le sont.
    [pub]mon blog franco anglais, article du moment: Wicket: fournir des données JSON via Ajax[/pub]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2010, 14h34
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2010, 14h12
  3. Mise à jour partielle d'un XML
    Par laurent_m dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2008, 14h55
  4. Mise à jour d'un bean entité en cascade
    Par loopx dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2008, 19h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo