IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Mobile .NET Discussion :

[C#]Création de fichiers Excel (ou word) à partir d'une appli


Sujet :

Windows Mobile .NET

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de debug
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 034
    Points : 4 093
    Points
    4 093
    Par défaut [C#]Création de fichiers Excel (ou word) à partir d'une appli
    Bonjour,

    J'ai développé une application pour des pockets PC en windows Mobile5.

    J'ai un soucis car je ne trouve pas comment générer à partir de mon application, un fichier excel ou Word En fait je trouve pas de dll Office.Interop qui serait compatible mobile 5

    J'ai trouvé des trucs pour du fichier pdf mais à 600$ la licence, je préfèrerais pouvoir faire du excel, vu que c'est des tableaux qu'il me faut générer

    Quelqu'un à une idée ou une solution pour moi ?
    May the Troll, be with you
    (Que le troll soit avec toi)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Quel est l'interet que ce soit le pda qui génère le fichier excel ? Il ne peut pas se synchroniser à un serveur pour que se soit ce serveur qui génère le fichier ?
    C'est une question, pas une critique.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de debug
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 034
    Points : 4 093
    Points
    4 093
    Par défaut
    Mon appli est un peu "chiante" dans le sens ou l'utilisateur peut saisir des infos sur le PDA et ne pas les synchroniser aussitot avec le serveur et demander l'édition du fichier Word quand même.
    Ce qui fait que si c'est le serveur qui le génère ça fait synchroniser tout et c'est long (les synchro se font par le réseau GPRS/EDGE, pas en filaire)...

    Mais j'en ai discuté avec le client, un fichier pdf va être généré sur le serveur 1 fois par jour et transmis aux PDAs au lancement de mon appli sur les PDAs. C'est le meilleur compromis que j'ai à leur proposer pour le moment.

    A priori toutes les infos que j'ai trouvé, me disent que les dll Interop pour pocket ne sont pas dispo, je vais devoir me passer de la génération "en live" sur les PDAs.

    Mais si quelqu'un connait une dll pour les pdf qui fonctionne sur Windows Mobile 5 je peux changer d'avis pour les pdf


    Merci en tout cas the_badger_man pour ta remarque.
    May the Troll, be with you
    (Que le troll soit avec toi)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Sinon tu peux toujours essayer de générer des docx (OpenXML)
    L'assembly est apparemment compatible pocket pc : http://msdn2.microsoft.com/en-us/lib...g.package.aspx
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de debug
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 034
    Points : 4 093
    Points
    4 093
    Par défaut
    J'y ai bien pensé, mais la version Word Mobile en place sur les PDAs n'est pas compatible DocX
    May the Troll, be with you
    (Que le troll soit avec toi)

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Ha parcequ'en plus de les créer , faut les lire
    Rhaaa lala, qu'est-ce qu'ils sont exigant ces utilisateurs


    Sinon tu peux écrire une appli qui lit les docx, vu que les spécifications sont accessibles
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

Discussions similaires

  1. Alimenter des fichiers Excel et Word à partir de JAVA
    Par spaukensen dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2011, 19h15
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2010, 20h59
  3. [WD10] Création fichier Excel et Word
    Par fabpeden dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2008, 16h26
  4. Enregistrement d'un fichier Word à partir d'une macro excel
    Par GTBouli dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2008, 12h19
  5. Ouvrir un fichier excel sous word
    Par xenografter dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo