IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Affichage de texte en plusieurs partie dans la meme fenetre


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affichage de texte en plusieurs partie dans la meme fenetre
    Bonjour à tous,

    J'ai fait un script de démarrage en VBscript qui effectue une série de vérifications et d'opérations selon le groupe dont l'usager fait partie.
    Le script est parfois long à exécuter et j'aimerais afficher CHACUNE des information sur l'opération en cours dans la MÊME fenetre, chaque information étant affichée sur la ligne suivante de la précédente. J'ai essayer avec la fonction "Echo", et évidemment chaque message est affiché dans une fenêtre différente (et attend après un click de l'usager).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ' Destruction des mapping T
     
    Network.RemoveNetworkDrive "T:"
    Wscript.Echo "Destruction des mapping effectué"
     
    ' Creation des mapping T
     
    Network.MapNetworkDrive "T:","\\SRV5\texpress"
    Wscript.Echo "Création des mapping effectué"
    La fonction Popup semble afficher chaque message dans une fenetre indépendante également. J'ai crée un petit fichier de commande (.bat) comportant seulement la commande suivante cscript demarrage.vbs et bingo! Ca affiche les lignes d'informations dans une simple fenetre de style DOS (a condition d'y avoir ajouter la ligne wscript.sleep 1800 à mon VBscript pour avoir le temps de voir le contenu s'afficher...)

    Mais maintenant j'ai le probleme suivant: Si j'ajoute le script au démarrage d'une session en Windows2000, la fenetre s'exécute en mode réduite. Ce qui me ramène à mon point de départ...

    Donc j'aimerais savoir si quelqu'un serait au courant d'un moyen de soit faire executer un programme .bat au démarrage avec fenetre agrandie avec une session en Windows2000, ou mieux encore si quelqu'un connait un moyen de faire afficher les lignes d'informations de mon script dans la meme fenetre (de style popup), au fur et à mesure de l'exécution du script...

    Un gros merci à l'avance!!!

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut rappel
    J'ai continué de faire des recherches de mon coté, sans succès...

    Alors, est-ce que quelqu'un pense que c'est faisaible en VBScript?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeHarvey
    Donc j'aimerais savoir si quelqu'un serait au courant d'un moyen de soit faire executer un programme .bat au démarrage avec fenetre agrandie avec une session en Windows2000
    Voilà! Pour faire executer un programme .bat au démarrage avec fenetre agrandie avec un session Windows2000, il suffit de créer un raccourcis avec propriétées "fenetre agrandie", puis d'appeller le fichier .lnk correspondant au lieu du programme .bat dans les parametres de démarrage de la session. C'est simple, mais il suffisait d'y penser!

    Reste que la solution idéale, si elle existe, serait évidemment de faire afficher les lignes d'informations de mon script dans une meme fenetre (de style popup), au fur et à mesure de l'exécution du script avec une commande VBScript...

    Je vais donc arreter ici pour l'instant, et attendre qu'un expert parmis vous me fasse part de ses suggestions. J'ai presque l'impression de parler tout seul...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    bonjour,

    J'ai presque l'impression de parler tout seul...
    mais non, tu es simplement lu silencieusement...

    maintenant, il devrait être effectivement possible de faire défiler un texte en modifiant dynamiquement le contenu du contrôle static
    inclus dans la fenêtre popup mais c'est beaucoup de lignes de code pour pas grand chose
    inspire-toi des exemples proposés dans les contributions vbs en potassant la doc msdn sur le "windows management"
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

Discussions similaires

  1. Affichage de plusieurs courbes dans un meme "axes"
    Par DOC doc doc dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 11h04
  2. [MySQL] affichage de données de plusieurs tables dans un même tableau ?
    Par undebutant dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 11h56
  3. Texte sur plusieurs lignes dans un TListBox
    Par BigBenQ dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 17h58
  4. Texte sur plusieurs lignes dans une cellule de JTable
    Par JeanECN dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 17h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo