IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Basic Discussion :

[LibertyBasic] Comment faire un exécutable ?


Sujet :

Basic

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut [LibertyBasic] Comment faire un exécutable ?
    bonjour je viens de terminer un programme en libertybasic sous XP puis pour le mettre a disposition de mes amis et autres sur le web je sais comment créer une installation avec iexpress mais je ne sais pas comment on compile le programme(si il faut le compiler).
    Merci d'avance
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut Avec gcclb,créer un .exe?
    Bonjour a tous suite ama question j'ai téléchargé un compilateur libertybasic libre
    nommé:gcclb qui permettrais de compiler un fichier.bas pour obtenir un fichier .exe .
    Mais je ne trouve aucun infos sur ce compilateur et la manière de s'en servir!
    Merci a tous pour vos réponses !
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut Glbcc convertie le basic en C et le compile
    RE-Bonjour
    Le logiciel que j'ai trouvé (glbcc) convertie le basic en C puis le compile.
    Mais lorsque je l'utilise et que j'entre la position du programme .bas a compiler et que je confirme .Il me dit que la compilation est fini et pourtant je ne trouve aucune trace du fichier compiler.
    Ma question est donc :Existe te t-il un basic proche de libertybasic de façcon a ce qu'une partie du code soit récupérable mais gratuit et sans license pour la compilation?
    Merci pour vos réponses !
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 82
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Salut,

    GLBCC n'est pas un projet abouti ! il n'est compatible qu'avec la première version de Liberty BASIC.

    Si tu veux compiler un code en exécutable gratuitement, je te conseille de t'orienter vers Just BASIC la version gratuite de Liberty BASIC.

    a noter que Just BASIC est totalement gratuit.

    @++
    "Soyez les changements que vous aimeriez voir dans le monde" Mahatma Gandhi

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de richard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 474
    Points : 772
    Points
    772
    Par défaut
    Bonjour,

    JUSTBASIC est gratuit mais possède de sévères limitations. Ce n'est qu'avec la version payante qu'on peut lever ces limitations.

    Pour une évaluation des différents BASIC voir ce site :

    http://www.thefreecountry.com/compilers/basic.shtml

    ou celui-ci plus fourni et à jour :

    http://basic.mindteq.com/

    Attention tout de même, certaines fiches ne sont pas à jour. Tous les BASICs ont des syntaxes plus ou moins différentes car il n'y a aucun standard (comme dans beaucoup de langages mais c'est pire en BASIC). Si tu tiens absolument au BASIC, je te suggère de te tourner vers RapidQ (gratuit et multiplateforme mais abandonné depuis 2000 cela dit encore très utilisé, grosse communauté) ou un nouveau qui a l'air pas mal : FNXBASIC mais qui manque encore un peu de bibliothèques. Sinon en commercial pour 69 $ (dans les 51 €) il y a HOTBASIC qui est à mon avis le meilleur rapport qualité prix sur le marché ( il y a mieux mais c'est plus cher).
    "Software is getting slower more rapidly than hardware becomes faster." Niklaus Wirth
    https://pharo.org/web
    https://faust.grame.fr/

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de richard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 474
    Points : 772
    Points
    772
    Par défaut
    Pour préciser mon message précédent je parlais des BASICs compilés en ce qui concerne "HOTBASIC". Mais si tu veux un basic pseudo compilé (i.e à machine virtuelle comme Liberty Basic, Visual basic ou le langage Java) le meilleur est à mon avis KBASIC. Pour 25 € (!) tu as un basic compatible quasiment à 100 µ avec Visual Basic (des projets entiers peuvent se recompiler sans problème), il ne met pas de DLL partout, il y a un (petit mais ça va s'améliorer en fin de mois) éditeur visuel et un IDE perfectible mais déjà fonctionnel. La syntaxe peut-être compatible avec Visual Basic donc (pratique si tu as des sources que tu veux améliorer) avec QuickBasic (bôf) ou une syntaxe KBasic assez simple et puissante. dernier point, ce basic est multiplateforme : Windows, Linux et mac OS. Tout est loin d'être au point mais c'est pas mal quand même pur une version d'essai gratuite.

    Un nouvel IDE va voir le jour et l'accès aux bases de données sera amélioré bientôt. Pour 25 € (version de test gratuite) il n'y a rien à dire. Le site fait très cheap mais je pense qu'il n'y a qu'un seul développeur qui n'a pas le temps de tout faire. le voici

    http://www.kbasic.com/doku.php
    "Software is getting slower more rapidly than hardware becomes faster." Niklaus Wirth
    https://pharo.org/web
    https://faust.grame.fr/

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2009, 15h42
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2009, 11h48
  3. installable ou exécutable et comment faire ?
    Par StyleXP dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 10h15
  4. Comment faire un exécutable d'une application access
    Par b_steph_2 dans le forum Runtime
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 16h21
  5. makefile ... comment faire plusieurs exécutables !
    Par fregate dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/12/2005, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo