IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[états]Un trait pour séparer les clients


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre averti Avatar de jawed
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 499
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut [états]Un trait pour séparer les clients
    salut a toute et a tous
    j'ai un etat ou y figure code client,montant,date,solde;dans cette etat la majorité des cas le code client se répete ; pour avoir un résultat bien visible je souhaite si c'est possible d'avoir un trait en dessou de chaque client quand il se change pour mieu me compredre voici ce que j'ai maintenant:

    133623 01/01/2007 10000 5000
    133623 01/02/2007 15000 7500
    133623 01/03/2007 14000 2500
    152633 15/04/2007 12000 3500
    157893 15/07/2007 14500 2500
    157893 15/08/2007 12500 7500

    et ce je souhaite avoir:

    133623 01/01/2007 10000 5000
    133623 01/02/2007 15000 7500
    133623 01/03/2007 14000 2500
    ----------------------------------
    152633 15/04/2007 12000 3500
    ----------------------------------
    157893 15/07/2007 14500 2500
    157893 15/08/2007 12500 7500
    ----------------------------------
    Merci pour votre aide et a bientot

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir;

    Trier et regrouper :
    En tête de groupe --> code client

    Cordialemen
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  3. #3
    Membre averti Avatar de jawed
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 499
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    salut
    c'est ce je ne veut pas faire pour 02 raisons:
    1- le champ date differe pour le meme client alors pour regrouper je doit suprimer le champ précedement dit et ce que je ne veut pas faire.
    2- je désir avoir ma table au format table sans regroupement.
    merci comme meme
    A bientot

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    891
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 891
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut Essayer ?
    Je comprends pas ton idée. Tu peux regrouper sans mettre d'entête de regroupement : on ne voit pas de regroupement.

    De plus un regroupement n'influence pas les champs affichés : tu les mets ou tu les mets pas !

    Essaye le regroupement...

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir;

    Lors de ton premier post tu indique vouloir obtenir un état selon une certaine forme. Nous t'indiquons le chemin à suivre pour arriver à cette finalité.

    Et surprise lorsque tu post :
    Citation Envoyé par jawed
    salut
    c'est ce je ne veut pas faire pour 02 raisons:
    1- le champ date differe pour le meme client alors pour regrouper je doit suprimer le champ précedement dit et ce que je ne veut pas faire.
    2- je désir avoir ma table au format table sans regroupement.
    merci comme meme
    A bientot
    Nous ne t'invitons nullement à toucher à ta table et fort heureusement que le champ date diffère pour les clients. Il semble y avoir confusion et pour celà je récapitule quelques différences entre la requête de regroupement et l'etat de regroupement :
    La requête de regroupement fournit des informations de synthèse et masque le détail des enregistrements.
    L'état de regroupement au contraire est capable d'afficher à la fois le détail des enregistrements et les sous totaux intermédiaires.
    L'état de regroupement n'est pas construit à partir d'une requête de regroupement, mais à partir d'une requête classique.
    L'état ajoutera par lui même les calculs nécéssaires. Evidemment pour celà il faut y participer...un peu.

    Ne supprime aucun champ.
    Finalise seulement ton état.

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  6. #6
    Membre averti Avatar de jawed
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 499
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Salut et merci de vous interssé a ce post francishop j'ai compri ce tu voulais dire et j'éssaye de finaliser mon etat
    Citation Envoyé par ESVBA
    Je comprends pas ton idée. Tu peux regrouper sans mettre d'entête de regroupement : on ne voit pas de regroupement.
    je ne savais pas quand peut regroupé sans voir l'entête de regroupement peut tu m'aider comment faire
    Merci et a bientot

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Salut,

    Il suffit de ne rien mettre dans l'en-tête de groupe et dans le pied de groupe, tu mets une ligne séparatrice.
    Elémentaire mon cher jawed!

    Bon courage et @+
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi!
    Albert Einstein

  8. #8
    Membre averti Avatar de jawed
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 499
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    salut
    merci a vous tous de m'avoir aidé ça marche nikel
    A bientot pour d'autre questions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PROC SQL] Les virgules pour séparer les champs
    Par Kasarja dans le forum Débutez
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2014, 17h03
  2. [PHP 5.4] Comment ajouter des slash dans un integer pour séparer les digits
    Par Rohan21 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2013, 03h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2011, 08h34
  4. Callback pour tous les clients sauf pour l'emetteur.
    Par Yogy dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2009, 11h22
  5. [Configuration] Comment faites-vous pour séparer les paramètres offline/online
    Par robichou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 02h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo