IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Filtre mal fait


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Filtre mal fait
    Bonjour

    J'ai besoin d'aide.

    J’ai un problème d’actualisation de formulaire. Ce que je voudrais faire, c’est Sélectionner un employé pour obtenir son nombre d’heures de référence et ensuite ouvrir un deuxième formulaire où il rentrerai ses heures réelles (plusieurs lignes) avec la vision des heures de références en haut du formulaire.

    Pour le moment, je ne réussis pas la première étape. C'est-à-dire récupérer les heures de référence. Mon problème réside sur la ligne Rs Findfirst…….

    L’application est la suivante :

    une table Ref-Employes avec les champs
    CodeEmploye
    CodTitre
    Nom
    Prenom
    Heures


    un module1 avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Public Utilisateur As String
    un formulaire avec comme source (Ref-Employes) contenant une zone texte (ChoixEmploye) et une autre (Heures).

    Dans ChoixEmploye, je sélectionne le code employé pour obtenir sur le formulaire les heures

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [Ref-Employes].CodeEmploye, [Ref-Employes]!Nom & ", " & [Ref-Employes]!Prenom AS NomPrenom FROM [Ref-Employes] ORDER BY [Ref-Employes]!Nom & ", " & [Ref-Employes]!Prenom;
    et un événement après-MAJ sur ChoixEmploye

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub ChoixEmploye_AfterUpdate()
        Dim Rs As Object
        Set Rs = Me.Recordset.Clone
        Rs.FindFirst "[CodeEmploye] = '" & Me![ChoixEmploye] & "'"
        Me.Bookmark = Rs.Bookmark
        DoCmd.OpenForm "Form-Heures"
        Utilisateur = Me.ChoixEmploye
    End Sub
    Merci de m'illuminer, car je broie du noir.

    Jacques

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Sur le 1er formulaire un champ ChoixEmploye et un champ heure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub ChoixEmploye_AfterUpdate()
     Me!heure.Requery
     DoCmd.OpenForm "Formulaire2", , , , , , Me!heure
    End Sub
    dans la propriété Source controle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =RechDom("[heure]";"table1";"[nom]='" & [ChoixEmploye] & "'")
    Dans le second formulaire, un champ heure2 qui recupére l'heure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Form_Load()
     Me!heure2 = OpenArgs
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction mal faite ?
    Par dragonno dans le forum Débuter
    Réponses: 18
    Dernier message: 31/01/2009, 12h56
  2. Filtre qui fait des bêtises
    Par Aeltith dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2008, 19h48
  3. Classement des nombre Mal fait
    Par kiminfor dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/09/2008, 13h42
  4. jointure mal faite ?
    Par afrodje dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2007, 15h17
  5. Affichage tableau mal fait par firefox
    Par jolivier dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2007, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo