IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/Outils Discussion :

[IDE][VS/C#] Comment effectuer une compilation partagée ?


Sujet :

EDI/Outils

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut [IDE][VS/C#] Comment effectuer une compilation partagée ?
    Salut à tous !

    je me pose une question comme ça en passant .

    Existe t-il une méthode de compilation partagée à la manière de C/C++ sous .NET ?

    je m'explique :
    En C/C++ on peux compiler chaque modules en .o puis les linker après afin de rétablir la totalité du programme.
    L'avantage est énorme car sur un gros programme lorsqu'un changement est effectué dans un source seul le module qui a besoin de ce source est recompilé et la totalité relinké . D'ou un gros gain de temps

    Y a t-il possibilité de faire la meme chose en C# ? (enfin en .NET) :
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  2. #2
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Oui il est possible de compiler en module mais uniquement en mode ligne de commande. Je n'ai pas trouvé cette option disponible sous VS.

    Je n'ai pas en tête les options exactes mais c'est faisable.
    1)http://www.developpez.com/cours/
    2)Recherche
    3)Posez votre question en suivant les règles
    _oOo-DrQ-oOo_

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par DrQ
    Oui il est possible de compiler en module mais uniquement en mode ligne de commande. Je n'ai pas trouvé cette option disponible sous VS.

    Je n'ai pas en tête les options exactes mais c'est faisable.
    cool ... je vais chercher les options mais si tu les retrouves ne te prives pas
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  4. #4
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Mais en principe, VS ne recompile que les partie du code qui ont été modifiée. Si tu as 100 fichiers sources et que tu en modifie 1, tu verra qu'il va très vite car il ne fait que celui la. Si tu veux tout recompiler, il faut faire rebuild au lieu de build. Je ne vois dès lors pas le problème.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par jab
    Mais en principe, VS ne recompile que les partie du code qui ont été modifiée. Si tu as 100 fichiers sources et que tu en modifie 1, tu verra qu'il va très vite car il ne fait que celui la. Si tu veux tout recompiler, il faut faire rebuild au lieu de build. Je ne vois dès lors pas le problème.
    sauf si comme moi tu compil en ligne de commandes sous Linux et Mono je sais que les EDI comme VS et C# builder le font mais tout le monde ne les utilisent pas .

    Je cherche un solution native permettant de le faire à la main (eh oui il y a des gens qui aime ça .)
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  6. #6
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Regardes l'option /t:module puis les options /addmodule lorsque tu veux les référencer dans une librarie ou un exe.

    PS : Visual Studio ne permet pas de faire ce genre de choses dommage
    1)http://www.developpez.com/cours/
    2)Recherche
    3)Posez votre question en suivant les règles
    _oOo-DrQ-oOo_

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut à tous !

    Merci bcp tout le monde ça marche impect !

    Encore merci .
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASP.Net/GridView] Comment effectuer une jointure ?
    Par nikalkal dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2006, 09h05
  2. Comment effectuer une recherche dans une listBox?
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 16h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 07h53
  4. [C#][ MSI] Comment effectuer une mise à jour d'application ?
    Par th3r1ddl3r dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2005, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo