IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] Problème de mémoire avec les grandes images en PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bodysplash007
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [GD] Problème de mémoire avec les grandes images en PHP
    Donc voila mon probleme, je dois uploader une image pour l'inserer dans ma base de données. Le prob c'est que dès que l'image depasse une resolution de 1280x800 ben la fonction imagecreatefromjpeg que j'utilise me renvoie une erreur de mémoire ce qui est logique vue la taille de la photo que je dois inserer 2304x3072

    Je cherche a redimensionner ma photo mais on ne sait le faire que lorsque on a utiliser une fonction du genre imagecreatefromjpeg car c'est seulement à ce moment la que je peu utilisé la fonction imagesx() pour recuperer la valeur des x de la photo.

    Ma question est la suivante: y a t'il moyen de redimensionner cette immense photo avant d'utiliser la fonction imagecreatefromjpeg pour qu'il ne mette plus d erreur??? en utilisant un script php par exemple que je pourrais introduire dans mon code

    Merci d'avance
    Il faut vivre le moment présent sans se soucier de l'avenir ni de revenir sur le passé

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Non, tu dois soit redimensionner l'image avant de l'uploader, soit demander plus de memoire pour l'execution de ton script

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bodysplash007
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    OK merci et tu sais m'indiquer comment on peu obtenir plus de mémoire???
    Il faut vivre le moment présent sans se soucier de l'avenir ni de revenir sur le passé

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449

  5. #5
    Membre averti Avatar de icer
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 332
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    ça n'apporte rien à ton problème mais..

    Je pense que c'est pas trés malin de mettre des images dans une base de données. Une base de donnée n'est pas faite pour ça, enregistrer des images dedans ne fait que l'alourdir.

    Le système de fichier gére trés bien se genre de donnée, pourquoi ne pas l'utiliser Et stocker le chemin de l'image dans la base donnée avec d'autre méta-données: taille, commentaires, tags, date...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2010, 11h02
  2. probléme avec les grandes images
    Par slim_java dans le forum 2D
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2009, 11h10
  3. Problème de mémoire avec les datasets
    Par Hartdrooz dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2008, 21h22
  4. Problème avec les Boutons Image
    Par abdoing dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 10h35
  5. Problème sous Firefox, avec les images.
    Par Sangodams dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo