IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

z-index + IFRAME marche pas .. mais que sous IE evidemment


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut z-index + IFRAME marche pas .. mais que sous IE evidemment
    Bonjour à tous.

    J'ai un soucis , sur ma page web j'ai une iframe et un menu.
    Lorsque la souris va sur le menu, une div s'affiche mais alors qu'elle devrait s'afficher au dessus de l'iframe, elle s'affiche en dessous.

    Ce probléme ne se pose que sous IE (evidemment) et cela marche nickel sous FF

    Un piti bout de code (épuré au max)
    HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Div : 
      <div id="inviclient" onMouseOut="this.style.display='none';" onMouseOver="this.style.display='block';">
    	<table style="z-index:15;">
    	<tr onMouseOver="this.className='trvert'" onMouseOut="this.className=''"> 
          <td align="center" width="200px"><a href="interne.asp?menu=dailyquotations" class="menulinkvert">Daily Quotations</a></td>
        </tr>
     	</table>
     </div>
     
    iframe :
     
    			<iframe frameborder="0" id="middle" name="middle" src="http://webmail.icare-mr.com/webmail/src/login.php"></iframe>
    et le CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    DIv: 
     
    #inviclient{
    	display:none;
    	position:absolute;
    	top:27px;
    	left:135px;
    	width:150px;
    	z-index:10;
    }
     
    iframe : 
     
    #middle {
    	position:absolute;
    	z-index:0;
    	top:62px;
    	left:193px;
    	width:827px;
    	height:600px;
    	padding-top: 0px;
    	padding-bottom: 0px;
    	overflow-x: hidden; 
    	overflow-y: auto; 
    }
    Quelqu'un a t-il une idée ?
    Sinon j'ai vu que en fait les iframe sont interprétées différemment sous IE.
    J'avais penser remplacer iframe par object mais comment mettre un fichier .asp dans un object ?

    Donc :
    prio => Trouver solution avec iframe
    Sinon => Au pire, remplacer par object

    MERCI d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    La seule solution que je connais est de se passer des iframe. La manière qu'à IE de les gérer fait qu'il les dessine par dessus ton document sans soucier du reste (c'est pareil avec les select dans un formulaires).

    Tu peux essayer de passer par l'élément object, pour voir (je ne sais pas ce que ca va donner)
    http://xhtml.developpez.com/faq/?pag...hier_inclusion

    Sinon, si tu manipules un langage côté serveur, tu peux inclure le fichier grace à lui. Cependant, cela demandera des modifications sur ta page puisque tu n'auras plus qu'un seul document au total. Tu n'auras le droit que de garder le contenu du body. Donc si tu as des choses importantes dans le head, il faudra les indiquer dans le premier document.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  3. #3
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Argh, je ne peut pas faire autrement parce que dans cette iframe se trouve un site que j'ai fait sauf que dans ce site j'utilise des chemins logique (../../)pour les liens et autres.

    Mais avec un server.execute (j'utilise ASP) il considére que ces chemins logiques (appelé lors d'un click dans le site situé dans l'iframe) partent à partir du site contenant l'iframe donc y'a un gros méchant bug qui tue tou...

    Et puis tout changer les chemins logiques en chemin physique (c://...) ca me fait un peu chier et puis je n'aime pas utiliser des chemins physique.

    Pour le object OK mais quand je l'insére à la place de la iframe
    =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <object  border="0" id="middle" name="middle" data="../../WebProd/Resources/client/index.asp" type="text/html"></object>
    Et :
    => Sous Ie y'a une bordure horrible qui ne veut pas partir même avec border=0
    => Le tableau dans la div se retrouve toujours en dessous de l'object sous IE alors qu'il devrait se trouver au dessus

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    J'arrive pas à reproduire ton problème. Dans ton code édulcorer, la div de ton menu ne s'affiche pas, car le css indique display:none.

  5. #5
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Re,

    C'est normal qu'il est a none car dans ma page il ne s'affiche que lors du passage de la souris, mais si tu veut reproduire le probléme tu peut enlever le none

Discussions similaires

  1. [CSS 2.1] z-index ne marche pas sous ie6 (je craque)
    Par 123quatre dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2010, 16h50
  2. [z-index] Z-index ne marche pas sous IE
    Par PierreBTSIG dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2008, 16h47
  3. [Mac] Lien ne fonctionnant pas mais ok sous Windows
    Par bractar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2006, 18h38
  4. La FAQ qui ne marche pas mais pourquoi?
    Par Antoine_1977 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 16h22
  5. [Système] loadLibrary ne marche pas mais Load oui
    Par fredericL dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2004, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo