IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Template Accessible aux non-voyants


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 343
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Template Accessible aux non-voyants
    Bonjour,

    Je recherche des templates accessibles aux personnes non-voyantes ou mal-voyantes, répondant donc aux normes du W3C...

    Tous les fabuleux template que j'ai récupérer ne sont pas accessibles. Connaissez vous des sites proposants ces templates ?

    Je ne connais pas comment créer son template avec joomla, mais avant de me lancer dans ce domaine, je me demande s'il est possible de créer un template accessible ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de opware2000
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 243
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Citation Envoyé par kurkaine
    Bonjour,

    Je recherche des templates accessibles aux personnes non-voyantes ou mal-voyantes, répondant donc aux normes du W3C...

    Tous les fabuleux template que j'ai récupérer ne sont pas accessibles. Connaissez vous des sites proposants ces templates ?

    Je ne connais pas comment créer son template avec joomla, mais avant de me lancer dans ce domaine, je me demande s'il est possible de créer un template accessible ?

    Merci d'avance.
    Joomla en lui meme est peu accessible (notez le PEU je n'ai pas dis pas !). Généralement les templates conforme au w3c sont payant (rockettheme, joomlart par exemple) car ils sont fait par des développeurs de talents mais dont c'est le métier.
    Pour l'accessibilité, Joomla de base inclus des <table> pour générer son code, mais il existe un fork a8e qui est 100% accessible. Quoi qu'en ayant un joomla "normal" tu es déjà valide w3c.

    Donc pour ta question : oui il est possible de créer un template accessible.
    je te conseille de lire www.joomladraft.org pour plus d'info sur comment créer un template

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2016, 13h20
  2. Accessibilité de Swing aux non-voyants
    Par CoderInTheDark dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/03/2015, 15h04
  3. Un programme informatique pour permettre aux non-voyants de voir ?
    Par Arsene Newman dans le forum Actualités
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2014, 16h19
  4. Inclure une page non accessible aux visiteurs
    Par Eden's dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2010, 21h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo