IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Extraire intervale de lignes


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club Avatar de blacksnake
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 64
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Extraire intervale de lignes
    Bonsoir,

    Sur un fichier de 2000 lignes par exemple j'ai besoin d'extraire les 90 dernière lignes du fichier. En mettant en dur les numéros de lignes ds le programme j'ai le résultat escompté, or en utilisant des variables le programme me renvoie la totalité du fichier.

    Merci de votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    while (<MAINFILE>)
          {
             print MYFILE "$. $_" if (1910 ... 2000);
     
          } 
     
    .../...
     
    while (<MAINFILE>)
          {
             print MYFILE "$. $_" if ($I ... $J);
     
          }

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 172
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while (<MAINFILE>){
      print MYFILE "$. $_" if $. == $I .. $. == $J;
    }
    --
    lami20j

  3. #3
    Membre du Club Avatar de blacksnake
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 64
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci Lami, ca marche impec'

    Petite modif pour ne pas avoir les numéros de ligne dans le fichier de sortie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    while (<MAINFILE>) {
      	   print(MYFILE) if ($. == $line_start .. $. == $line); 
          }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraire multiligne vers ligne unique
    Par mandarinet dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2010, 16h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2010, 10h09
  3. Extractiion d'intervalle de ligne d'un tableau
    Par blacksnake dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2007, 16h25
  4. afficher, extraire la nième ligne d'un fichier
    Par italiasky dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2007, 19h20
  5. UPDATE sur un intervalle de lignes donné
    Par Pias dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2006, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo