IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Exploiter les numéros ISBN


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Exploiter les numéros ISBN
    Bonjour a tous,

    Ma question est simple : existe-il un moyen d’exploiter les numéros ISBN d’ouvrages afin de simplifier un référencement pour une appli web (c'est-à-dire que pour l’ajout d’un ouvrage le fait d’entrer un numéro ISBN valide aura pour effet de compléter certains informations automatiquement et évite donc la ressaisie).

    Voila, merci d’avance pour vos réponses.

    Vincent

  2. #2
    Membre averti Avatar de Tellen
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 150
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Salut

    D'après Wikipedia je pense que non.

    Je te laisse lire l'article http://fr.wikipedia.org/wiki/ISBN
    Il semble que c'est un numéro d'éditeur avec un numéro d'ordre de parution chez ce même éditeur.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    j'ai déja le wiki et j'ai déja fait des recherche. Je suis tombé sur un site (http://fr.bookbutler.com/do/showWelcome) qui permet cette manipulation, on entre un isbn et il nous décrit tous le résumé du livre, l'éditeur, l'auteur, etc. y a meme une image du 1er de page. Alors je crois que ca doit etre possible, faut juste savoir comment.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Tellen
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 150
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Citation Envoyé par wind_vinch
    j'ai déja le wiki et j'ai déja fait des recherche. Je suis tombé sur un site (http://fr.bookbutler.com/do/showWelcome) qui permet cette manipulation, on entre un isbn et il nous décrit tous le résumé du livre, l'éditeur, l'auteur, etc. y a meme une image du 1er de page. Alors je crois que ca doit etre possible, faut juste savoir comment.
    Je ne peut consulter ton site pour le moment (je suis au boulot et restriction sur les sites web) Mais à fortiori je pense que le site à une base de donnnée avec toute les descriptions des livres.

    Peut-etre veux tu t'appuyer sur cette base pour alimenter la tienne ?
    Si c'est cela je ne peux pas t'aider car cela dépasse mes competences.

    Bon courage

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Je pense que c'est faisable. Regarde par exemple sur priceminister, tu entre un code barre et il te retourne l'article et le prix neuf.... Si je ne m'abuse, l'isbn se trouve avec le code barre non ?

    Dans ce cas peut etre y a t'il une base de données, publique ou pas... qui selon un critère te retourne des infos sur un article.

    Sinon je te souhaite bon courage, mais je doute personnelement que sur priceminister ou la fnac, il embauche des clandestins pour entrer toute ces reference de leur article. Je te raconte pas alors a la bibliotheque de france....

    Je vais aller sur pour en savoir un peu plus sur le sujet

    cordialement. (perso je pense que ces BDD sont payante.)
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    J'ai peut etre trouver une piste.

    En fait sur ce forum, ils disent qu'amazone.fr met a disposition une API pour ses affiliés.

    Sujet a defricher. Mais je pense que ca devrait faire. Bon courage.
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ok merci bien pour vos recherche respectives, j'irais voir demain plus en détail l'api d'amazon.
    Je vous tient au courant.
    bonne soirée

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 56
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Tu peut essayer aussi de faire un programme en visual C++ par exemple qui remplace ton navigateur. Je m'explique : avec ethereal tu regarde les parametre lorsque tu envoie une requete GET en selectionnant un numero ISBN sur le site. Tu note tout. Et ensuite tu fais un petit programme qui envoie la une requete GET que tu a forgé toi meme. Au retour de cette requete tu obtiens une chaine de caractere qui represente le code HTML de la page resultante. Tu analyse et tu as ce que tu desire.

    C est un peu fastidieux je te l'accorde. Mais ca devrait marcher.

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Caine
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 028
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour avoir travaillé sur les codes barres, je vous indique que toute l'information est contenue dans le code barre! Mais si, et pas dand l'isbn.

    Donc, pour faire ce que tu veux, il faut l'ISBN qui donnera les infos éditeurs et le code barre.

    Il y a pas mal de dll sur le net pour la lecture desdit codes barres. Parce que la théorie est sacrément complexe (et intéressante).

Discussions similaires

  1. Rajouter les numéros de ligne dans une colone d'une requete
    Par AntiSAL dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2005, 19h07
  2. [SGBD] Il n'y a rien pour exploiter les bdd ?
    Par Harry dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2005, 18h15
  3. Exploiter les données Active Directory ?
    Par beastman007 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2005, 17h22
  4. [cr 8.5] comment exploiter les données d'un "array"
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2005, 14h03
  5. [Outlook] Exploiter les fichiers pst
    Par laure_belette dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2005, 07h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo