IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire]Nouvelle ligne automatique dans sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club Avatar de puppusse79
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [Formulaire]Nouvelle ligne automatique dans sous formulaire
    Bonjour,
    Lorsqu'on crée un sous formulaire à l'aide de l'assistant celui ci est donc obligatoirement basé sur une table ou une requete et des qu'on remplit une ligne dans ce s-formulaire, il s'en crée une nouvelle pour permettre une nouvelle saisie à la suite de l'autre.
    J'aimerais savoir comment obtenir la meme chose mais avec un sous formulaire indépendant (qui s'enregistre avec un recordset)
    Merci
    Tous les programmeurs sont des auteurs et tous les ordinateurs sont de mauvais acteurs.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de puppusse79
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    y'a vraiment personne qui sait?
    Tous les programmeurs sont des auteurs et tous les ordinateurs sont de mauvais acteurs.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas que personne ne sache... car de toute évidence, je ne vois pas où tu rencontres une difficulté.
    C'est que tu n'es pas très explicite, dicton du jour :
    « Ce qui se conçoit bien s'ennonce clairement »

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  4. #4
    Membre du Club Avatar de puppusse79
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Alors, comment être plus clair.....
    Quand tu crée un sous formulaire avec l'assistant, access te demande de choisir sur quelle table il doit etre basé. Ce qui fait que quand tu execute ce sous formulaire, quand tu commences a saisir sur une ligne, access crée automatiquement une deuxieme ligne sous celle ci.
    Hors, moi, ce que je voudrais, c'est un sous formulaire sous la même forme, une ligne par donnée et qu'une nouvelle ligne s'ajoute quand je commence a saisir sur la premiere mais le souci c'est que je ne veux pas que ce sous formulaire soit basé sur une table, je veux faire l'enregistrement dans la table avec un bouton.(et donc s'il est pas basé sur une table, la nouvelle ligne ne se crée pas...)
    Voili voilou
    Tous les programmeurs sont des auteurs et tous les ordinateurs sont de mauvais acteurs.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Salut,
    ...c'est un sous formulaire sous la même forme, une ligne par donnée et qu'une nouvelle ligne s'ajoute...
    à ma connaissance, ce n'est pas possible...
    Il faut passer par un nouveau sous formulaire. J'ai été confronté à cette difficulté et c'est le choix que j'ai fait.

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bien,

    Un formulaire qu'il soit principal ou sous a besoin d'une table pour être fonctionnel dans ton cas.
    Si tu ne veux pas cette fameuse ligne, il te faut créer ton sous formulaire qu'avec des contrôles indépendants.
    Ton bouton fera alors L'UPDATE ou l'INSERT via une méthode CurrentDB.Execute ou bien via DAO avec les méthodes idoine.
    Il mettra alors les champs à blanc si un nouvel enregistrement est à ajouter.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #7
    Membre du Club Avatar de puppusse79
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    non, justement, je sais parfaitement comment faire un insert, moi c'est le contraire de ce que tu m'explique que je veux : c'est à dire, un formulaire avec des controles independants mais dont une nouvelle ligne s'afficherait qd mm
    merci qd mm
    Tous les programmeurs sont des auteurs et tous les ordinateurs sont de mauvais acteurs.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Eh bien là, c'est pas plus dur...
    Tu gères l'événement Change() du 1er contrôle sollicité. Si celui-ci est changé, cela signifie que tu es en train de saisir un enregistrement;

    De là, deux solution possible :
    1/ (méthode facile)
    Un lot de contrôles strictement identiques à ceux du dessus et qui sont cachés deviennent Visibles. Tu ajustes alors la propriété InsideHeight de ton formulaire en conséquence pour augmenter sa hauteur.
    2/ (plus contraignant et surtout plus long)
    Tu créés dynamiquement tous ces contrôles avec les propriétés qui s'imposent.

    Qu'en penses-tu ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  9. #9
    Membre du Club Avatar de puppusse79
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ok, j'essaie ca, merci!
    Tous les programmeurs sont des auteurs et tous les ordinateurs sont de mauvais acteurs.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu en es où ?
    Qu'est-ce que ça a donné ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Filtrer un sous-formulaire avec choix fait dans le formulaire
    Par prissou91 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2014, 14h59
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2013, 17h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2011, 06h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2009, 10h52
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo