IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Conversion de fichiers binaires en fichier text : variables d'environnement


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 95
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Conversion de fichiers binaires en fichier text : variables d'environnement
    Bonjour,

    Je dois faire la conversion d'un fichier binaire en fichier text. Le chemin du fichier binaire est stocké ds une variable $chemin.
    Pour faire la conversion, j'ai utilisé la commande :
    system("strings $chemin >> il.txt");

    mais ça me donne le "il.txt" vide.
    J'ai mis alors ceci :

    $ENV{CHEMIN}="$chemin";

    system("strings $chemin >> il.txt");
    mais ça me donne : variable CHEMIN undefined quand je tape dans la console "echo $CHEMIN".

    Comment je peux rendre $chemin reconnue par la console pour faire la conversion?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 172
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Salut,

    Affiche le contenu de ta variable $chemin.

    Le code fonctionne.
    --
    lami20j

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 172
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Je pense que tu mets seulement le chemin mais pas le nom de fichier

    $chemin="/chemin/vers/repertoire
    en fait tu dois mettre

    $chemin="/chemin/vers/repertoire/fichierbin
    ou fichierbin c'est le fichier
    --
    lami20j

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 95
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'ai utilisé ceci; ça marche tt seul!! Je veux dire que j'ai testé juste ce bloc!!

    $chemin_db_bc = "/prj/tl04/users/tess";
    print "$chemin_db_bc";
    $commande = "strings $chemin_db_bc > tesar.txt";
    open(COMMAND,"$commande |");
    while(<COMMAND>){
    print "$_";
    }

    Et comme t'as dit j'ai printer le chemin tt seul : ça me donne un chemin mais pas le tt ds une ligne, ça me fait le genre:
    a/b/c
    /d

    C'est prk ça ne marche pas...Je ne sais pas prk le chemin se divise en deux lignes!!!

    Merci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 95
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'explique plus ! le chemin se divise en deux car il est généré à partir d'une concaténation , qd je done le chemin direct le boc marche, mais qd j'emploie le chemin généré comme :

    @l=split(/libs/,$ligne);
    $chemin1 = "libs".$l[1];
    $chemin= "$db"."/"."$chemin1";

    qd jemploie ce bloc là, ça me donen le chemin divisé en deux le genre :
    a/b/c
    /drbal23:

    Merci

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 172
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Affiche le contenu de tes variables

    $ligne
    $db


    il doit avoir un \n qu'il faut l'eliminer avec un chomp mai je ne sais pas où
    --
    lami20j

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 95
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci bcpppp!! t'avais raison, il me fallait un chomp...Milel merci :d:d

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fichiers binaires et fichiers text
    Par popmnadi dans le forum C
    Réponses: 26
    Dernier message: 09/04/2013, 11h58
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 31/03/2009, 15h52
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 28/11/2008, 17h57
  4. fichier binaire vers fichier ascii.
    Par vbk!!! dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2008, 12h17
  5. Conversion d'un binaire en fichier .txt
    Par narmika dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2007, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo