IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

out of memory! -> help


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut out of memory! -> help
    salut tous,

    bon voila je n'arrive pas a corriger une erreur qui me vaut un "out of memory!" de la part de perl.
    voila le warning qu'il me balance :
    Use of uninitialized value in string ne at subpa2xpkprot.pl line 329, <XPKIN> line 732.

    cette ligne ce trouve dans une petite fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    sub cherche
    {
    	my($numero,$atome) = @_;
    	$m=0;
    	while($TdT[$m][4] != $numero) { $m++;}
    	while($TdT[$m][3] ne $atome) { $m++;}   <--- ICI
    	return($m);
    }
    j'ai beau chercher, mes deux string $TdT[$m][3] et $atome ne sont jamais vides....

    je precise que @TdT est un tableau de tableau qui stocke un fichier de 100ko, je pense pas que ce soit grand chose pour les pc d'aujoud'hui ?

    je precise aussi <XPKIN> est un fichier de 500ko que je traite ligne par ligne.

    MERCI d'avance de vos reponses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par Polux100
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    sub cherche
    {
    	my($numero,$atome) = @_;
    	$m=0;
    	while($TdT[$m][4] != $numero) { $m++;}
    	while($TdT[$m][3] ne $atome) { $m++;}   <--- ICI
    	return($m);
    }
    j'ai beau chercher, mes deux string $TdT[$m][3] et $atome ne sont jamais vides....
    Et si $atome n'est pas dans le tableau......tu vois ce qui arrive ?

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jedai
    Et si $atome n'est pas dans le tableau......tu vois ce qui arrive ?

    --
    Jedaï
    Trés juste, $m doit enfler jusqu'à occuper toute la place mémoire octroyée à ton processus Perl par ton OS

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arioch
    Trés juste, $m doit enfler jusqu'à occuper toute la place mémoire octroyée à ton processus Perl par ton OS
    En fait $m ne prend pas trop de place, c'est plutôt le tableau de tableau autovivifié qui éclate la mémoire...

    --
    Jedaï

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut


    je me sens idiot j'ai nié l'evidence meme, c'est parceque c'est pas normal du tout que $atome ne soit pas dans le tableau....

    bref, merci!

Discussions similaires

  1. [XStream][String]out of memory
    Par Invité dans le forum Persistance des données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/01/2006, 14h52
  2. [C++] [gcc] out of memory
    Par fxp17 dans le forum GCC
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 10h29
  3. [pb mémoire] out of memory d'eclipse
    Par Casp dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 16h39
  4. Out of memory
    Par shurato dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2004, 16h19
  5. [JBuilder 8] Out of memory problem ...
    Par keros dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2003, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo