IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.1.1][eclipse 3.2]Exécuter plusieurs DataSet dans un même fichier *.rptdesign


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    oracle
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : oracle
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 33
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [2.1.1][eclipse 3.2]Exécuter plusieurs DataSet dans un même fichier *.rptdesign
    Bonjour
    J’ai un état générer par birt, sous cette état j’exécute plusieurs requête, le problème c’est quand j’intègre cette état dans eclipse, par fois ça marche et par fois non,
    Quelqu’un peux m’aider,
    Merci
    Voici mon code que je l’utilise pour générer l’état
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    EngineConfig config = new EngineConfig();
    		// Create the report engine
    		HTMLEmitterConfig hc = new HTMLEmitterConfig();
    		HTMLCompleteImageHandler imageHandler = new HTMLCompleteImageHandler();
    		//IReportEngineFactory factory = (IReportEngineFactory) Platform
    			//	.createFactoryObject( IReportEngineFactory.EXTENSION_REPORT_ENGINE_FACTORY );
    		//IReportEngine engine = factory.createReportEngine( config );
    		hc.setImageHandler(imageHandler);
    		config.setEmitterConfiguration(HTMLRenderOption.OUTPUT_FORMAT_HTML, hc);
    		ReportEngine engine = new ReportEngine(config);
     
     
     
     
    		IReportRunnable design = null;
    		try {
    			// Open a report design - use design to modify design, retrieve
    			// embedded images etc.
    			String reportPath = strPath;
    			FileInputStream fs = new FileInputStream(reportPath);
    			design = engine.openReportDesign(fs);
    			IRunAndRenderTask task = engine.createRunAndRenderTask(design);
     
    			// Set Render context to handle url and image locataions
    			HTMLRenderContext renderContext = new HTMLRenderContext();
    			renderContext.setImageDirectory("c:/test/image");	
    			HashMap<String, HTMLRenderContext> contextMap = new HashMap<String, HTMLRenderContext>();
    			contextMap.put( EngineConstants.APPCONTEXT_HTML_RENDER_CONTEXT, renderContext );			
    			task.setAppContext(contextMap);
     
    			// Set rendering options - such as file or stream output,
    			// output format, whether it is embeddable, etc		
    			IRenderOption options;
    			options = new HTMLRenderOption( );
    			ByteArrayOutputStream bos = new ByteArrayOutputStream();
    			options.setOutputStream(bos);
    			options.setOutputFormat("html");
     
    			//task.setd
    			task.setRenderOption(options);
     
    			// run the report and destroy the engine
    			task.run();
    			task.close();
     
    			//set Browser text accordingly
    			browser.setText(bos.toString());
    			//browser.setLocation("javascript:print()");
    			bos.close();
    			//browser.execute()
    			engine.destroy();
    			button9.setVisible(true);
    		} catch (Exception e) {
    			e.printStackTrace();
     
    		}

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Première petite remarque, met le engine.destroy(); dans le finally de ton try-catch.

    Ensuite, tu n'as pas une erreur ou une exception générée ?
    Quel est le comportement de ta génération quand il ne fonctionne pas ?
    Quel est le contenu de ta console ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 117
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    as tu bien défini dans sous eclipse ton repertoire pour les resource :
    car tu mets : "c:/test/image" donc le repertoire de resource de départ est ton c:
    ...
    donne ici des exemples de chemin que tu as mis par clic dans ton rapport, car je pense que ton moteur ne sait pas où chercher les bonnes infos

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    oracle
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : oracle
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 33
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok pour votre remarque
    1- je n’ai pas aucune exception générée
    2- quand il ne fonctionne pas, il importe de donne qui ne correspond pas à la requête. Parmi trois dataset une toujours correcte et deux parfois marche par fois non

    Remarque : j’exécute mon application sur 4 postes, dans 3 postes ça marche toujours, et une par fois marche par fois non. Les 4 poste ont la même version de mon application

    Vous ne croyez pas que birt dépend du configuration du windows ?

    Quelqu’un peux imaginer avec moi la source de problème

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    oracle
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : oracle
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 33
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    salut, mediateur59
    vous pouvez m'expliquer um peu ton message

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 117
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Dans eclipse tu clic sur Fenetre>Preference>Modèle d'état puis Ressource :

    moi j'ai mis :
    E:\appli\eclipse3.2\eclipse\workspace\leprojet\context

    car lorsque tu déploies sous tomcat leprojet.war
    le path de début sous linux ou windows c'est :
    mon_chemin_installation_tomcat\webapp\monprojet\ c'est à dire Context

    dans ton cas j'ai pu lire des référence à c:/test/image
    donc toi tu devrais mettre c:

Discussions similaires

  1. [2.x] Exécution plusieurs requêtes dans la même page
    Par fattouch_squall dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2011, 11h14
  2. Exécuter plusieurs JAR dans la même JVM
    Par obelix dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2008, 09h14
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 03/04/2008, 15h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2008, 21h00
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2007, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo