IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Où il faut mettre mail.jar et activation.jar?


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Où il faut mettre mail.jar et activation.jar?
    Bonjour
    Je souhaite envoyer un email en java, sur le net j'ai trouver le code en dessous mais eclipse affiche le message d'erreur(The import javax.mail cannot be resolved) pour la ligne import javax.mail.*;
    pourtant j'ai bien ajouter les deux fichier mail.jar et activation.jar a mon projet.

    //importer les mêmes paquets que précédemment et ajouter:

    import javax.activation.*;

    /** Corps du message de type text/plain. */
    protected String message_corps =
    "Bonjour dans une semaine vous recevrez de " +
    "plus amples détails sur " +
    "le sujet de votre choix";

    /* Données de type text/html. */
    protected String html_data =
    "<HTML><HEAD><TITLE>SUPINFO PROJECTS</TITLE></HEAD>" +
    "<BODY><P>Enfin<EM> donnez le temps au temps</EM> pour ... " +
    "<font color=red> Vivre</FONT>" +
    "très bien..." +
    "</BODY></HTML>";


    public void envoyerMail() throws IOException, MessagingException {

    // Créer une session et un message, comme précédemment.

    // Adresses et objet définis comme précédemment.

    // Corps du message.
    Multipart mpart = new MimeMultipart();

    // 1ere Portion du message
    BodyPart textPart = new MimeBodyPart();
    textPart.setText(message_corps); // Par défaut le type est "text/plain."

    //2nd Portion du message
    BodyPart htmlPart = new MimeBodyPart();
    htmlPart.setContent(html_data, "text/html");

    //Piece jointe(3me portion du message)
    BodyPart pjoint = new MimeBodyPart();
    DataSource dataSrc =new FileDataSource("C:\\photo.gif");//indiquer l'emplacement de votre photo
    DataHandler captdata = new DataHandler(dataSrc);

    //Specifier que la photo(dataSrv) capturée par la DataHandler est une portion du message(3me portion)
    pjoint.setDataHandler(captdata);

    //Donner un nom à la pièce jointe
    pjoint.setFileName("photo");


    // Mettre toutes les parties dans le MultiPart.
    mpart.addBodyPart(textPart);
    mpart.addBodyPart(htmlPart);
    mpart.addBodyPart(pjoint);

    // Mettre le MultiPart dans le Message.
    mesg.setContent(mpart);

    // Enfin, envoyer le message comme précédemment.
    Transport.send(mesg);

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Salut,

    Qu'entends-tu par "j'ai bien ajouter les deux fichier mail.jar et activation.jar" ?

    Il faut surtout les référencer dans le classpath : avec eclipse : clic droit sur le projet -> properties -> java build path -> Libraries -> Add jar (ou add external jar).

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Re: Où il faut mettre mail.jar et activation.jar?
    Merci
    Sinon on peut rajouter mail.jar et activation.jar dans le répertoire \ext
    exemple:

    C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\jre\lib\ext

Discussions similaires

  1. Mettre un html dans un jar exécutable
    Par biljava dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2011, 14h18
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2010, 10h06
  3. [MySQL] mail aux membres activés
    Par cyril3d dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2008, 14h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2007, 09h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo