IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

exécuter un script php en commande linux : problème sur les fonctions mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 98
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut exécuter un script php en commande linux : problème sur les fonctions mysql
    Bonjour a tous,
    voila j'ai une base de donnée mysql sous apache ou j'aimerais ajouter des informations automatiquement. J'ai écris une page en php qui insère des données d'un fichier texte dans la BDD.
    Ensuite j'aimerais pouvoir lancer ce fichier.php, en ligne de commande sous Linux (ubuntu), donc en bash. Or, lorsque je lance mon script en ligne de commande, avec la commande php monfichier.php, ca veut bien me le lancer, mais j'ai un message comme quoi il ne reconnait pas la fonction mysql_connect() . (et les autre non plu je pense)

    Savez vous d'ou peux venir ce probleme svp ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Active la lib mysql.so dans php.ini de cli.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 98
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci de ta réponse,
    ok c bon, il fallait installer la librairie php4-cli et oter le commentaire de mysql.so dans php.ini

    Seulement j´ai un autre souci, j´ai fait un script en bash qui doit lancer le fichier php toute les minute. La commande "php monfichier.php" marche tres bien. Lorsque je met la cmd php dans mon script bash et que je lance mon script en ligne de commande ca marche aussi.
    La ou ca devient bizarre, c´est que dans le cron, lorsque jy met mon script a lancer toutes les minutes, il n´execute pas le php. Pourtant les autres commande contenu dans le script(comme rm pour suppr le fichier) marche bien.
    Je vois vraiment pas, et vous ?

Discussions similaires

  1. [11g] Problème sur les fonctions
    Par Ptrous dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2015, 14h30
  2. [GD] [imagettfbbox & imagettftext - PHP 5.2.13]Problème sur les polices inclinées
    Par Lianodel dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2010, 10h46
  3. Exécuter un script PHP en ligne de commande
    Par sami_c dans le forum Unix
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2009, 16h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2007, 01h39
  5. Ligne de commande php pour exécuter un script php basé sur mon serveur web
    Par bdgtat dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2007, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo