IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Faire un Copier coller d'une ListBox à une autre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VBA-E]Faire un Copier coller d'une ListBox à une autre
    Bonjour à tous,

    voilà j'ai plusieures ListBox qui affichent différentes feuilles de différents classeurs
    le principe est de selectionner dans la Listbox 1 la feuille source et de la coller dans la feuille selectionnée dans la Listbox 2

    comment pourrais-je faire?

    merci à vous.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 393
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Exemple dans une UserForm avec 2 ListBoxes et 1 CommandButton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub UserForm_Initialize()
        ListBox1.MultiSelect = fmMultiSelectMulti
        ListBox2.MultiSelect = fmMultiSelectMulti
        For i = 1 To 100
            Me.ListBox1.AddItem "item" & i
        Next i
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
        Me.ListBox2.Clear
        For i = 0 To Me.ListBox1.ListCount - 1
            If Me.ListBox1.Selected(i) Then
                Me.ListBox2.AddItem Me.ListBox1.List(i)
            End If
        Next i
    End Sub

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ok désolé j'ai trouvé la méthode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    classeurorigine = ListBox1.Value
     feuillesource = ListBox2.Value
     classeurfin = ListBox3.Value
     
     Workbooks(classeurorigine).Activate
     Sheets(feuillesource).Select
     Cells.Select
     Selection.Copy
     Workbooks("Essai de Base").Activate
     Sheets(classeurfin).Select
     Range("A1").Select
     ActiveSheet.Paste
    voilà

    merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2012, 13h29
  2. Copier/coller le contenu d'une Listbox
    Par Puntillo33 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2011, 13h24
  3. [XL-MAC 2004] copier/coller les données d'une période vers autre feuille
    Par Wawa07 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2011, 12h10
  4. [XL-2007] Copier/Coller de formules d'une feuille à une autre
    Par Maady dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2010, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo