IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

.htaccess minimal


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut .htaccess minimal
    Bonjour,
    Je suis plus que nouveau au .htaccess. J'ai commencé en faisant de l'URL rewriting mais sans succes le fichier ne semble pas etre lu correctement.
    Sachant que j'ai pour l'instant un site statique, j'aimerais pour l'instant creer ce fichier sans interdire l'acces à ce site.
    Comment fait on pour creer un .htaccess et que celui-ci ne bloque pas l'acces au fichier? (Autrement dit je ne veux ni groupes ni utilisateurs particuliers)

    De plus quels sont les caracteristiques d'un fichier .htaccess ?
    (droits sur le fichier : rwx??????)

    La commande file sous le shell affiche ASCII, je pense que cela est bon.

    Avant j'ai créé mes fichiers sur mon pc avant de les transmettre par ftp, j'aimerais savoir, qu'est ce que le mode binaire apporte exactement ?

    D'avance merci



    PS : Oui, je suis bien sous Apache.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Dans quel but veux-tu faire un htaccess ?

    Avoir un htaccess ne signifie pas forcément restreindre ou bloquer l'accès à un répertoire.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Mon but est de faire de l'URL rewritting. J'ai suivi un tuto mais cela ne fonctionne pas.
    Je voudrais ainsi dans un premier temps faire un .htaccess qui ne fait rien. (Pour l'instant mes essais bloquer tout mon site.) Afin de tester progressivement l'URL rewritting puis quand cela fonctionnera correctement je supprimerait l'access direct à mes pages sans passer par l'URL rewritting.

    J'ai regardé les regles d'acces mais je ne suis pas sur d'avoir compris, car en général c'est un fonction de groups, d'utilisateurs. Moi je ne veux restreindre l'acces.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Il te bloque tout ton site?! C'est quoi le message affiché? Erreur 500?
    Mets nous le code de ton .htaccess, déjà.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Erreur 500.

    file .htaccess
    $.htaccess: ASCII text
    droits :
    -rw-r--r--
    Fichier
    Options +FollowSymlinks
    #RewriteEngine on
    #RewriteLog "/path/vers/log"
    #RewriteLogLevel 9
    #RewriteRule ^inconnu\.html$ test.html
    Avec les commentaires fonctionne, sinon non.
    Donc oui, finalement tout n'est pas à jeter...

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Ben maintenant essaye de retrouver la ligne qui bug ^^
    Je ne pense pas que ça vienne du rewrite, plutot des logs mais je ne connais pas ces directives.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Comment as-tu configuré ton bloc <Directory ...> (httpd.conf) concernant le répertoire qui t'intéresse ? en particulier, qu'as-tu mis pour la commande AllowOverride ?

    Que donnent tes logs d'erreur (lorsque tu décommentes les lignes commentées de ton htaccess) ?

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Ils ne donnent rien, et plante aussi (à mon avis).
    Au sujet du httpd.conf, j'ai compris qu'il fallait mettre
    LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
    AddModule mod_rewrite.c
    Mais je n'ai que la première, j'ai pris contact avec l'administrateur à ce sujet la, mais je n'ai pas encore eu de reponse.

    Il est possible de 'surcharger' le httpd.conf?

    Ou la propriété que tu mentionnes concerne les .htaccess (plus probable) ?

    cat httpd.conf | grep AllowOverride
    a pour sortie
    AllowOverride None
    # AllowOverride controls what directives may be placed in .htaccess files.
    AllowOverride None
    # AllowOverride FileInfo AuthConfig Limit
    # for additional configuration directives. See also the AllowOverride
    AllowOverride None
    AllowOverride None
    AllowOverride None
    Mais par defaut d'apres ce que j'ai vu la valeur est true, ainsi il faut que je regarde la section qui concerne mes repertoires. Je cherche.

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    En regardant de plus près la documentation Apache, j'ai vu que AllowOverride n'avait pas de lien avec l'url rewriting. Désolé pour cette fausse piste. Je ne suis pas encore très à l'aise avec l'url rewriting.

    Edit: jette un oeil à la dernière partie, dans cette page.

Discussions similaires

  1. [apache][htaccess]Problème de pages sécurisées
    Par Mel68 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2004, 11h53
  2. .htaccess et servlets
    Par rohstev dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2004, 18h06
  3. [servlet] et .htaccess
    Par rohstev dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2004, 18h05
  4. Protection d'un répertoire avec .htaccess
    Par Bweb dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 18h12
  5. [Apache et RedHat] Problème avec les .htaccess
    Par Selpoivre dans le forum Apache
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/04/2004, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo