IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Weblogic Java Discussion :

Cannot open connection JDBC


Sujet :

Weblogic Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Cannot open connection JDBC
    Bonjour à tous,
    j'ai une base Informix et je déploi sur Weblogic 8.1. Quand je fais l'appel suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Session hibernateSession = HibernateUtil.getSessionFactory().getCurrentSession();
                tx = hibernateSession.beginTransaction();
    j'ai une exception sur le beginTransaction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Cannot open connection
    voici mon hibernate.cfg.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
    		"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
    		"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
    <hibernate-configuration>
        <session-factory>
            <property name="hibernate.connection.driver_class">com.informix.jdbc.IfxDriver</property>
            <property name="hibernate.connection.password">monMotDePasse</property>
            <property name="hibernate.connection.url">jdbc:informix-sqli://MonServeur:60000/MaBase:INFORMIXSERVER=MonServeurBase</property>
            <property name="hibernate.connection.username">MonUserName</property>
            <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.InformixDialect</property>
    		<property name="hibernate.connection.pool_size">1</property>
    		<property name="hibernate.current_session_context_class">thread</property>
    		<property name="hibernate.cache.provider_class">org.hibernate.cache.NoCacheProvider</property>
    		<property name="hibernate.show_sql">true</property>
     
    	    <mapping resource="1.hbm.xml"/>
    	    <mapping resource="2.hbm.xml"/>
    	    <mapping resource="3.hbm.xml"/>
        </session-factory>
    </hibernate-configuration>
    Si quelqu'un a une idée, merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    D'apres ton paramétrage hibernate, la gestion de la connection est gérée par hibernate et non par Weblogic 8.1: ce n'est donc pas un soucis avec le serveur d'application.
    Pour t'aider d'avantage, il faudrait la stacktrace complete de l'erreur.
    As tu packagé le driver JDBC dans ton application ?
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je me répond à moi même vu que j'ai trouvé la solus! le problème venait de ma base Informix, elle avait été crée "basiquement" et quand j'essayais d'ouvrir une session ça faisait un "autocommit" obligatoirement et ça ça qui plantait. La solution a été la suivante, recréer la base comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    create database mydatabase in rootdbs WITH
    LOG MODE ANSI;
    Merci pour ton aide quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2015, 20h30
  2. Cannot open connection hsqldb
    Par unix_2009 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2010, 23h20
  3. Cannot open connection
    Par parsifal dans le forum Hibernate
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/10/2009, 16h26
  4. "cannot open connection" Exception
    Par 0coco0 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2009, 15h59
  5. javax.servlet.ServletException: Cannot open connection
    Par nono44200 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2008, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo