IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quels firewall(s) trouvez vous efficace(s) ?

Votants
348. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Look'n'Stop

    30 8,62%
  • Kerio Personal Firewall (gratuit)

    49 14,08%
  • Kerio Personal Firewall (payant)

    14 4,02%
  • Outpost Pro

    19 5,46%
  • McAfee Desktop Firewall

    7 2,01%
  • Xelios Personal Firewall

    0 0%
  • Norton Personal Firewall

    11 3,16%
  • ZoneAlarm Free

    62 17,82%
  • ZoneAlarm Pro

    35 10,06%
  • Sygate Personal Firewall

    21 6,03%
  • Netbarrier 2003

    0 0%
  • Deerfield Personal Firewall

    0 0%
  • Tiny Personal Firewall

    3 0,86%
  • Private Firewall

    4 1,15%
  • Le firewall interne de Windows

    58 16,67%
  • Le firewall de ma **box / de mon routeur

    58 16,67%
  • Un pc sous système "unix like" qui sert de routeur / firewall à votre LAN

    35 10,06%
  • Un pc avec ISA Server sous windows qui sert de routeur / firewall à votre LAN

    7 2,01%
  • Checkpoint F1

    3 0,86%
  • Autre (précisez)

    50 14,37%
  • Aucun (non recommandé)

    16 4,60%
Sondage à choix multiple
Sécurité Discussion :

Quels firewall(s) trouvez vous efficace(s) ?


Sujet :

Sécurité

  1. #21
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikof
    En ce moment, Kerio : bien. Par contre quand on installe une appli : il y a un risque d'avoir au moins 5 popup "Attention, l'application X tente d'exécuter l'application Y. Voulez vous..." Au bout d'un moment ça gonfle
    C'est justement parce qu'il permet de différencier les ports, les diverses applications, les adresses IP de destination
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  2. #22
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikof
    J
    En ce moment, Kerio : bien. Par contre quand on installe une appli : il y a un risque d'avoir au moins 5 popup "Attention, l'application X tente d'exécuter l'application Y. Voulez vous..." Au bout d'un moment ça gonfle
    Je trouve ça plutot interressant. On voit comment s'installe l'appli. Des fois on a des surprises (applis voulant sortir sur internet, alors qu'elles n'ont rien a y faire ! )

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 50
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Perso, j'ai mis un pc Linux sous smeserver en passerelle pour être tranquille.

    Comme firewall local, il existe aussi jetico
    http://www.jetico.com/index.htm#/jpfirewall.htm
    Ce firewall était assez bien noté par rapport à ces homologues payants.

    A+

  4. #24
    Membre éclairé
    Avatar de panda31
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 670
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Citation Envoyé par kwasin
    Je trouve ça plutot interressant. On voit comment s'installe l'appli. Des fois on a des surprises (applis voulant sortir sur internet, alors qu'elles n'ont rien a y faire ! )
    Tu penses à Office par hasard ?
    Michaël Mary
    Consultant PLM dans une société de conseil toulousaine
    Auditeur CNAM-IPST depuis septembre 2008
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods
    mon cv et mon domaine et mon blog
    Aucune question technique par MP, svp

  5. #25
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par panda31
    Tu penses à Office par hasard ?
    Entre autre...

    Mais aussi a certains jeux, purement solo qui veulent allez voir sur internet !

  6. #26
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Perso, j'aime bien Sygate Personal Firewall. Sous ma machine W2K, il répond à mes besoins 100%.
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

  7. #27
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Dans la boite où je travaille on travaille tous sous linux alors meme le firewal est un PC avec une solution firewall! c'est plus pratique il parait! j'ai jamais vraiment utilisé les autres alors.........

  8. #28
    Membre confirmé Avatar de xxxcapxxx
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 432
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Citation Envoyé par kwasin
    Entre autre...

    Mais aussi a certains jeux, purement solo qui veulent allez voir sur internet !
    bah oui clairement ou comment renseigner la boite de dev sur les configs utilisées. Tout ce qui a de plus incorrect, limite illégal selon les pays


    pour le FW, kerio est le seul que je prends la peine d'installer car un brin flemmard.
    ma config : Dell Inspiron 9400 // bios A09 // Intel i945PM // Intel Core 2 Duo T7200 @ 2000 MHz // 2048 Mo (PC2-4300 (266 MHz) // 17" WUXGA (1920 X 1200) // GeForce Go 7900 GS 256 MB // WDC (320 Go) // PHILIPS DVD+-RW SDVD8820 // Broadcom Corp BCM440x 100Base-TX Fast Ethernet // Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG // Windows Seven RTM // DirectX 9.0c // Sigmatel Audio

  9. #29
    S2S
    S2S est déconnecté
    Membre averti Avatar de S2S
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 336
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    L'n'Stop,
    jamais vue aussi complet, mais jamais vue aussi complexe.

    trop long a parramettre pour un particulier qui modifie sont systeme contament, mais pour un post qui une foit installer n'evolura pas, c'est du beton.

    apres pour moi perso, firewall windows XP sp2, me sufit meme si il est un peu limite. mais tu n'a pas 30 regle a modifier apres une mise a jours de msn

    je sais il est integrer aux systeme et poutant il bloque windows update
    un peu comme le lecteur win. media qui ne peut pas lire les echantillon de musique livrer avec

    mais pour ce que ca sert a la maison
    [EDIT=22-06-07]En fait, je me suis mi en regle pour mon anti virus (NOD32) apres avoir testé presque tout et bien reflechi.
    j'ai donc prix un pack 2 licence (fixe + portable) AV+FireWall, j'utilise donc outpost pro maintenant, plus simple que L&S mais tout aussi complet (interface mieux foutu surtout ) et bien mieux que sp2...ca va de soit[/EDIT]
    « Plus t’as de pognon, moins t’as de principes. L’oseille c’est la gangrène de l’âme. »
    Des pissenlits par la racine.

    Qui croit tout savoir n'en saura jamais plus...

  10. #30
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 61
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'utilise Look'n'Stoop et j'en suis satisfait car il n'est pas tres gourmand en ressources , et il fait son boulot en toute furtivite .

  11. #31
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'utilise Zone alarme free et tout se passe bien !

  12. #32
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 165
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par yveslamand
    J'ai un PF sur mon routeur et j'ai aussi laissé actif le PF de windows (XP service Pack2).

    Avant j'utilisais ZoneAlarm, mais il commencait à prendre trop de ressouces. Ensuite kerio, mais en version Free pas possible d'activer le partage de connexion (je n'avais pas encore de Routeur à ce moment).

    Pour finir, le PF de windows, parce qu'il fait ce qu'on lui demande et n'a pas l'air de prendre trop de ressouce.
    Normale le PF de Windows ne s'occupe pas des sorties, il regarde que se qui rentre, donc ...

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Mon firewall : Iptables sous Linux
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Zone Alarm, mais le meilleur firewall reste un comportement précautionneux de la part de l'utilisateur.

  15. #35
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Avec le firewall interne de Windows, j'ai jamais eu aucun problème !!!

  16. #36
    Membre expérimenté
    Avatar de Manumation
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 153
    Points : 1 469
    Points
    1 469
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je pense que le meilleur firewall est Outpost, très complet, réputé, efficace...Bref le meilleur à mon sens !

    En plus ils diposent d'une version gratuite, Outpost Free, qui a aussi bonne réputation !

    --> Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière, peut suivre son cours sans jamais quitter son lit...
    --> Il n'y a que dans le dictionnaire que "succès" précède "travail"...

    Pas de MP techniques, svp !

    Psst...Ici, viens voir par là...


    Des questions sur Hijackthis ?

  17. #37
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 39
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Le seul que j'ai réellement utilisé est ZoneAlarm Free.
    Mais depuis que je suis passé à Windows Vista je ne l'utilise plus.

    Je ne sais pas si c'est très utile avec toutes les protections qu'il y a déjà avec Vista, en particulier pour un usage privé.

  18. #38
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Bonjour
    Moi j'utilise uniquement le firewall intégrer de windows,
    apparemment, aucun problème jusqu'à présent.

    A+
    .
    Why
    .
    //------------------

  19. #39
    Membre du Club Avatar de smartise
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 80
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    perso j'utilise le firewall d'avast

  20. #40
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par annedeblois Voir le message
    Perso, j'aime bien Sygate Personal Firewall. Sous ma machine W2K, il répond à mes besoins 100%.
    Et voilà, j'ai finalement trouvé ce que je cherchait! Le firewall parfait!

    Et en plus, j'ai pris une veille version!


Discussions similaires

  1. Quel(s) antivirus trouvez vous efficace ?
    Par cchatelain dans le forum Sécurité
    Réponses: 160
    Dernier message: 17/08/2013, 12h47
  2. Quel EDI Java utilisez-vous (2005-2006) ?
    Par christopheJ dans le forum Eclipse
    Réponses: 43
    Dernier message: 18/08/2006, 16h28
  3. [Mathématiques] A quel point les utilisez vous ?
    Par Évariste Galois dans le forum Etudes
    Réponses: 138
    Dernier message: 17/08/2005, 10h20
  4. Quel SGBD me conseillez vous ?
    Par chriton dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 11h23
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2004, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo