IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quels antivirus trouvez vous efficaces ?

Votants
676. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • la gamme Norton

    48 7,10%
  • Scan en ligne Symantec

    4 0,59%
  • la gamme Mac Afee

    31 4,59%
  • Mac Afee scan en ligne

    5 0,74%
  • Kaspersky

    204 30,18%
  • Kaspersky scan en ligne

    16 2,37%
  • PC-Cillin

    8 1,18%
  • Panda software

    10 1,48%
  • Panda software scan en ligne gratuit

    3 0,44%
  • F-Secure

    16 2,37%
  • Nod32

    103 15,24%
  • Avast

    219 32,40%
  • AVG version gratuite

    64 9,47%
  • AVG version payante

    16 2,37%
  • Antivir

    92 13,61%
  • F-Prot

    4 0,59%
  • Clam A-V

    19 2,81%
  • Secuser.com antivirus en ligne

    8 1,18%
  • Autre antivirus (précisez)

    58 8,58%
  • Autre scan en ligne (précisez)

    4 0,59%
  • Sans avis

    12 1,78%
  • Aucun anti-virus (non recommandé)

    23 3,40%
Sondage à choix multiple
Sécurité Discussion :

Quel(s) antivirus trouvez vous efficace ?


Sujet :

Sécurité

  1. #81
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Deux anti-virus en même temps ?

  2. #82
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui je sais ,c'est pas conseillé pour les conflit entre eux ,mais j'ai pas remarqué de problème???

  3. #83
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Il me semble que les conflits apparaissent lorsqu'il y a les "moteurs résidents" actifs pour chacun d'eux. Or, sur BitDefender 10 Free, il n'y en a pas.
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  4. #84
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vow Voir le message
    Il me semble que les conflits apparaissent lorsqu'il y a les "moteurs résidents" actifs pour chacun d'eux. Or, sur BitDefender 10 Free, il n'y en a pas.

    oui tu a raison !!il y a qu'avast qui en a un chez moi !!
    ps:je viens de le désinstaller car effectivement ,pas d'utilité a utiliser 2 antivirus !!avast me suffis amplement

    comme quoi !pas besoin forcement d'avoir un antivirus a 90 euros pour etre bien protégé

  5. #85
    Membre émérite
    Avatar de Jean-Philippe Dubé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 266
    Points : 2 641
    Points
    2 641
    Par défaut
    Bonjour,
    Moi j'utilise Avast. Il est fiable, sécuritaire, mais surtout gratuit. De plus, j'aime bien l'option qui permet de faire un scan antivirus avant que le système d'exploitation soit démarré.

  6. #86
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 17
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Moi je les classes en trois :
    1- Bintdefender Total Internet Security 2008 :serte il boufe beaucoup ,mais c'est un mur en béton armée il laisse rien passé .
    2- Kaspersky Internet Security 7.0 :il emmerde avec sa déférence pro active mais après quelque temps d'utilisation on si fait et je peux vous dire que c'est carrément le meilleure anti virus.
    3- NOD32 : utilise surtout pour sa facilité d'utilisation ,par contre son interface ne me plais pas du tout .

  7. #87
    Membre régulier Avatar de mackla
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 140
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    j'utilisse Bitdefender pour ma protection et je le trouve performant, aucun souci avec.
    j'utiliser kaskersky avant mais comme a dit Ammo_dz

    [/2- Kaspersky Internet Security 7.0 :il emmerde avec sa déférence pro active]

  8. #88
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 245
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    J'utilise Avast et surtout ma méfiance.

    Avec ces deux outils je peux vous assurez que votre ordinateur est bien protégé.
    Je vais peut etre répéter certains propos mais la meilleure défense contre les intrusions non voulues est de ne pas faire n'importe quoi n'importe où.
    En faisant un minimum attention, un antivirus gratuit est suffisament performant pour un particulier.

  9. #89
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 486
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    pour ma part, j'utilise deux logiciels de protections:

    Nod32:pour sa légèreté et sa rapidité ainsi qu'une mise à jour régulière
    a-squared Security: pour son algorithme de reconnaissance des malwares ( il me semble qu'il utilise les méthodes heuristiques et béhavioristes )

    Enfin, je garde aussi à l'esprit que le point faible d'un système est l'utilisateur, donc je surveille toujours ou je vais et ce que je télécharge ( faut pas être un boulet pour télécharger un fichier "mes images" qui fait que 1.5ko )
    Les pièges de l'Internet
    Helix, réponse à une intrusion


    "La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute." Confucius
    "Si j'ai vu plus loin, c'est en me tenant sur les épaules de géants." Isaac Newton

  10. #90
    Membre régulier Avatar de TrYde
    Homme Profil pro
    Responsable de l'industrialisation logiciel
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de l'industrialisation logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 55
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J'ai voté Kaspersky, parce qu'il m'avait sauvé le PC le jour de ma première (et derniere) infection, là où McAfee (que j'avais acheté à l'époque) a été complètement impuissant. Puis la license expirant et les alternatives gratuites arrivant, j'ai basculé sur Avast et j'en suis satisfait surtout pour la protection active lors du surf et la mise à jour discrète et régulière.
    Depuis je recommande Avast, même aux petits malins de mon entourage qui installent Kaspersky piraté, en leur expliquant qu'ils seront moins embétés par la license pour les mises à jour avec Avast (en plus je le trouve moins gourmand en ressources).

  11. #91
    Membre émérite Avatar de Civodul4
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    2 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 2 157
    Points : 2 595
    Points
    2 595
    Par défaut
    Avast et Norton Coporate, Kapersky .

    Bien que souvent le virus passe par outrepassement des consignes de la part des utiliateurs.
    Merci de lire les règles du forum ainsi que le mode d'emploi du forum

    Merci de penser à : !

    Il y a 10 types de personnes, ceux qui comprennent le binaire et les autres ...

  12. #92
    Expert éminent
    Avatar de cchatelain
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel marketing
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    4 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel marketing
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 4 138
    Points : 7 351
    Points
    7 351
    Par défaut
    Citation Envoyé par kamal_1428 Voir le message
    Salut , je m'excuse pour mes avis différents, mais cette fois j'ai trouvé la vérité , vraiment et franchement c'est l'éditeur allemand AVIRA , avec son antivirus gratuit , c'est le vrai puissant antivirus
    Quelle chance tu as d'être aussi tranché sur ce sujet. Pour ma part je pense qu'il n'y a pas de vérité, juste des expériences différentes
    Grave urgent : Vous êtes nouveau sur développez.com ? Bienvenue à vous. Mes meilleurs conseils sont ceux-ci :
    1 : lisez bien ceci http://club.developpez.com/aidenouveaux/
    2 : lisez aussi ceci http://general.developpez.com/cours/


    Mon activité associative actuelle

  13. #93
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Avg free et norton, le premier pour son efficacité, et sa gratuité, norton en deuxième : il a tendance, je trouve à ralentir les temps sur les machines, donc super pour pc boulot

  14. #94
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian Voir le message
    En version gratuite, j'utilise AntiVir depuis ± 6mois après avoir été déçu par AVG puis Avast.
    Suite à une demande par MP, je reviens sur mon post précédent.
    J'utilise toujours Antivir (depuis presque 2 ans) sur les PC sans anti-virus payant et toujours avec la même satisfaction. À tel point que j'envisage même de ne plus payer pour McAfee et d'installer Antivir partout... (Mais je vais avoir du mal après près de 20 ans de bons et loyaux services et McAfee payant est plus complet qu'Antivir gratuit)

  15. #95
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    J'ai remarqué qu'il n'y a pas la gamme Trend Micro, ou bien j'ai mal vu.

    Dernier comparatif 01net:
    Avast obtient un 10,1/20, la meilleure note des antivirus gratuits d'après uine étude d'UFC que choisir.
    Côté payant, G-Data obtient 14/20 (en tête), Softwin 13,2/20 (second).
    http://www.01net.com/editorial/37946...e-choisir/?rss

  16. #96
    Membre régulier Avatar de The-Most-Wanted
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 98
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    j'ai voté AVG version gratuite que j'utilise depuis presque 2 mois après avoir essayé 2 ou 3 autres antivirus.
    j'ai utilisé aussi qlq temps avast, bittdefender (que j'ai vite désinstallé pour ses plantages répetitifs )
    l'antivirus que j'ai le plus adoré c'était McAfee 7 avec tous ses outils.
    maintenant, c'est AVG Free Edition pour son efficacité et sa discretion .
    -------
    La nullité n'existe pas, l'ignorance oui.

  17. #97
    Membre régulier Avatar de aaron4444
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 113
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    avant j'ai voté pour kaspersky vu qu'il est efficace et il restra aussi efficace que n'importe quel autre antivirus maintenant je vote pour avira antivir car je l'utilise depuis un moment et je n'ai pas eu de pb sauf qu'il faut le mettre a jour..
    Le commencement de toutes les sciences, c'est l'étonnement de ce que les choses sont ce qu'elles sont : aristote

    mon blog photo
    est la première solution

  18. #98
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Antivir Premium

  19. #99
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 111
    Points : 1 612
    Points
    1 612
    Par défaut
    J'ai utilisé AVG version gratuite quelques années sur mes 7 PC en réseau. Mais depuis 6 mois j'ai préféré Antivir gratuit. Plus réactif et mises à jours presques quotidiennes. Le seul hic c'est un écran de pub qui apparaît de temps en temps.

  20. #100
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par stigma Voir le message
    un écran de pub qui apparaît de temps en temps.
    À chaque mise à jour, soit au moins une fois par jour, parfois plus
    Mais en ce qui me concerne, je trouve que c'est un moindre mal.
    D'autant que la publicité ne concerne que la version payante du logiciel.

Discussions similaires

  1. Quel antivirus utilisez-vous?
    Par copin dans le forum Windows 8
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/01/2013, 14h17
  2. Quels firewall(s) trouvez vous efficace(s) ?
    Par Community Management dans le forum Sécurité
    Réponses: 86
    Dernier message: 15/12/2012, 14h16
  3. Quel EDI Java utilisez-vous (2005-2006) ?
    Par christopheJ dans le forum Eclipse
    Réponses: 43
    Dernier message: 18/08/2006, 16h28
  4. Quel SGBD me conseillez vous ?
    Par chriton dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 11h23
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2004, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo