IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quels antivirus trouvez vous efficaces ?

Votants
676. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • la gamme Norton

    48 7,10%
  • Scan en ligne Symantec

    4 0,59%
  • la gamme Mac Afee

    31 4,59%
  • Mac Afee scan en ligne

    5 0,74%
  • Kaspersky

    204 30,18%
  • Kaspersky scan en ligne

    16 2,37%
  • PC-Cillin

    8 1,18%
  • Panda software

    10 1,48%
  • Panda software scan en ligne gratuit

    3 0,44%
  • F-Secure

    16 2,37%
  • Nod32

    103 15,24%
  • Avast

    219 32,40%
  • AVG version gratuite

    64 9,47%
  • AVG version payante

    16 2,37%
  • Antivir

    92 13,61%
  • F-Prot

    4 0,59%
  • Clam A-V

    19 2,81%
  • Secuser.com antivirus en ligne

    8 1,18%
  • Autre antivirus (précisez)

    58 8,58%
  • Autre scan en ligne (précisez)

    4 0,59%
  • Sans avis

    12 1,78%
  • Aucun anti-virus (non recommandé)

    23 3,40%
Sondage à choix multiple
Sécurité Discussion :

Quel(s) antivirus trouvez vous efficace ?


Sujet :

Sécurité

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 210
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Perso nod32 ...

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 61
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    NOD32 the best

  3. #23
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Je trouve que ce sondage sans BitDefender dans les propositions va sérieusement fausser les résultats...

    pas compris du tout pourquoi on ne l'a pas mis , dans tous les comparatifs sérieux il se retrouve dans les premières propositions.

    pour ma part, j'utilise Kaspersky depuis quelques années, mis à part la patience à avoir lors des scans complets, jamais eu de problèmes

  4. #24
    Membre averti
    Avatar de dtavan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    NOD 32 parfait pour moi sous XP et Vista
    David Tavan

    Mon blog 1
    Mon blog 2

  5. #25
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    J'ai modéré quelques messages tout à l'heure. Je tiens juste à rappeler qu'on ne parle que des antivirus ici, pas des firewall ou autres outils de sécurité.
    Merci de votre compréhension
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  6. #26
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Pour un usage professionnel j'utilise Kaspersky, je le trouve très bien fait , avec un protection accrue et surtout une désinfection efficace !

    Maintenant sur mon pc portable je préfère utilisé avast qui est gratuit car je n'utilise pas ce pc tout le temps et donc je vais sur les sites de confiance, j'ai donc moins de chance d'avoir un virus ( j'ai pas dit que je n'en aurais jamais !)

    j'ai utilisé beaucoup norton il y a une année car on me l'avais "offert" ( un cadeau très empoisonnée je sais ) mais il laisse passé beaucoup de chose, assez gourmand en ressource .....

    Je pense vraiment que les ordinateur devrais etre livré SANS rien , tout juste avec le cd windows ( pas l'oem) , et on aurais plus de liberté d'actions, de choix, de résultat ....
    C'est vrais que pour un novice, aller installer windows n'ai peut être pas rassurant mais si il y pense il gagne au change ( et puis on ferais vivre les informaticien non lol ).
    Ce que je viens de dire c'est surtout valable pour les personnes qui ne peuvent /veulent pas fouillé dans leurs ordi et donc pour elles norton qui est dans les pc a je dirais bine 90% des ventes pense que c'est un bon antivirus ce qui pour moi est injuste

    en dernier je dirais qu'il n'y a pas d'AV meilleur, il faut juste prendre celui qui nous convient le mieux

  7. #27
    Membre éclairé
    Avatar de panda31
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 670
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Après avoir chassé Kaspersky qui prenait toutes mes ressources en plus de windows, je suis passé sous AVAST PRO au taf et AVAST Perso à la maison, sous windows mais aussi sous linux ! En fait, sous Linux, j'ai la version PRO que l'on m'a offert pendant un an. Je n'ai qu'un mot à ajouter, je suis HEUREUX (E-R-E).
    Michaël Mary
    Consultant PLM dans une société de conseil toulousaine
    Auditeur CNAM-IPST depuis septembre 2008
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods
    mon cv et mon domaine et mon blog
    Aucune question technique par MP, svp

  8. #28
    Membre du Club Avatar de porchouneix
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 20
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Apres avoir longtemps utlisé Kaspersky, je suis passé a bitdefender il y a 2 ans :moins lourd que KAV pour un peu moins efficace (concernant la desinfection nottamment).
    En plus Bitdefender etait moins cher que KAV (50€ pour 3 ans contre le meme prix pour une année chez KAV)

  9. #29
    Membre habitué

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 149
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    J'ai toujours utilisé Norton et ma fois je n'ai jamais eu trop de problèmes avec. J'ai aussi utilisé un temps McAfee (achat d'un nouveau pc, il était dispo dessuis pour 3 mois) et j'en suis aussi pas mal content. Plus simple, plus "binaire" (genre des alertes ok ou ko et pas d'autres questions),... toutefois il avait quand même laissé passé un virus qui s'était installé (dans le dossier démarrer sous le nom explorer.exe xD )

    J'ai entendu de très bonnes choses à propos d'Avast, mais je ne l'ai jamais utilisé. D'après des tests il ne serait pas mal mais pas le plus puissant. Par contre un autre antivirus gratuit qui serait même plus efficace qu'Avast serait celui d'AOL : Active Virus Shield (basé sur le moteur 6.0 de Kaspersky) : http://www.activevirusshield.com/antivirus/freeav/
    Mais bon, je ne l'ai pas testé personnellement non plus.

  10. #30
    Membre confirmé Avatar de Haywire
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 462
    Points : 573
    Points
    573
    Par défaut
    Bonjour, moi j'utilise la version gratuite d'antivir. J'ai choisi celui là tout simplement parce qu'il apparait dans la liste des antivirus gratuits sur secuser.com.
    Je n'ai jamais lu de comparatif sur les antivirus gratuits et j'ai toujours utilisé celui-là donc je ne peux pas juger les autres.
    Moi il me convient, il se met à jour automatiquement tous les jours ce qui est une bonne chose et je n'ai pas l'impression qu'il ralentisse mon pc.

    De temps en temps il m'alerte de la détection d'un virus, ce qui prouve qu'il fonctionne vraiment lol. Mais ça reste très rare.

    A part ça j'utilise des pc's depuis le 8088 (ça commence à dater), je me connecte à internet depuis 1997 et je n'ai installé un antivirus et un firewall qu'à partir de fin 2000, lors de mon passage à l'adsl. Pourtant je n'ai pas le souvenir d'avoir eu un jour des problèmes de virus ou autres. J'en ai certainement eu mes jamais quelque chose d'assez sérieux ou dangereux pour que je m'en rende compte.
    De toutes façons comme j'aime bien tester des choses et que je suis assez maniaque, je formatte souvent mon disque dur, donc même si je tombais sur un truc assez sérieux, tant que ça ne touche pas au secteur de boot, je formatte et c'est réglé.
    C'est pourquoi je ne vois pas la nécessité d'un antivirus payant (dans mon cas évidemment, je ne parle pas des entreprises).
    Développeur écolo, je suis pour le développement durable.

  11. #31
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut Réponse impossible :
    Bonjour,

    Pour répondre valablement, il faudrait que j'ai eu l'expérience de plusieurs produits pour ensuite les comparer.
    De même, tout dépend de l'utilisation que l'on fait d'internet :

    1 - Sur Windows :
    1.1 - On ouvre d'office tous les mails du fait sans prendre le soin de trier au préalale.
    1.2 - On télécharge tou ce qu'on peu (p2p, freeware à tout va

    Dans ces cas, le risque est énorme, voir inévitable.

    1.3 - comparer un mauvais antivirus/firewall très bien parametré et mise a jour avec un autre mal paramétré non mise à jour.... pas sur de pourvoir être objectif.

    Quant à faire sa selection via les revues spécialisées : pas sur non plus qu'elles soient vraiement objectives...

    A mon avis si vous me le perméttez :
    Il aurrait fallu poser plusieurs questions telles que :

    Quel(s) antivirus utilisez-vous ?
    Que téléchargez-vous ?
    ...

    Avec les abitude des uns et des autres, on peut peut-être dire quel est le plus efficace.

    Au travail, j'utilise NORTON INTERNET SECURITY
    Chez moi j'utilise AVAST gratuit

    Aucun des deux du fait de la discipline que j'impose et qui est respectée n'ont laissé de vilaine bébête que les postes.

    Je n'ai donc pas voté puisque je n'ai pas de référence personnelle pour répondre.


    Bien cordialement
    Couik

  12. #32
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 477
    Points : 1 526
    Points
    1 526
    Par défaut
    1) Lors de mes rares connections sous Windows, j'utilise AVAST qui semble remplir son office.

    Je cherchais un antivirus gratuit et Avast semblait être le meilleur d'entre eux, en 2004.

    Je suis d'abord passé par une étape Antivir, mais j'ai eu des "infiltrations", c'est à dire des virus détectés alors qu'il était déjà trop tard Pourtant, toutes les maj étaient ok. Peut-être un problème de configuration du firewall.

    Je suis ensuite passé à Avast qui me semblait plus fiable, bien que son efficacité ait été mise en défaut à une reprise, en 2004.

    2) je passe 95% de mon temps sous Linux. je ne ressent pas le besoin d'installer un antivirus, et je ne m'en préoccupe pas.

    3) au boulot : ca dépend des missions : j'ai vu passer Norton, McAfee... je n'ai jamais eu de problème dans ce contexte.

  13. #33
    Membre du Club
    Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 33
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    kwasin a écrit :
    Y en a marre de voir les PC neufs livrés avec Norton Sécurity System, gratuit pour un temps.

    Ca embrouille et beaucoup de gens pensent qu'il est gratuit.

    Je passe mon temps à le virer.
    Je suis tout à fait d'accord.

    En plus d'être développeur, je revends un peu de matériel principalement des Fujitsu. Auparavant ceux ci étaient livrés avec le F-Secure en version gratuite un an. C'était impeccable, mais comme ceci devait être trop bien (ou trop cher) à Fujitsu, donc pour une économie de bouts de chandelle, le F-Secure a été remplacé par le Norton en version gratuite 3 mois. De plus, la durée n'est pas clairement expliquée.

    Quant on sait qu'il est pratiquement impossible de bien désinstaller un Norton, il vaut mieux ne pas l'installer du tout.

    Je n'ai eu que des soucis avec Norton, aucun souci avec F-Secure, idem avec Mc Afee que j'utilisais auparavant.

    Juste pour l'anecdote, l'antivirus Securitoo de Wanadoo (maintenant Orange) est le F-Secure.

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 595
    Points
    24 595
    Par défaut
    Trend, Fsecure, Panda, Norton et Bit Def...
    Tout en ligne.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  15. #35
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 63
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Citation Envoyé par couik
    Bonjour,

    Pour répondre valablement, il faudrait que j'ai eu l'expérience de plusieurs produits pour ensuite les comparer.
    De même, tout dépend de l'utilisation que l'on fait d'internet :

    1 - Sur Windows :
    1.1 - On ouvre d'office tous les mails du fait sans prendre le soin de trier au préalale.
    1.2 - On télécharge tou ce qu'on peu (p2p, freeware à tout va

    Dans ces cas, le risque est énorme, voir inévitable.

    1.3 - comparer un mauvais antivirus/firewall très bien parametré et mise a jour avec un autre mal paramétré non mise à jour.... pas sur de pourvoir être objectif.
    Couik
    Tout à fait d'accord. Des habitudes prudentes et responsables constituent déjà une première barrière.

    Sinon pour ma part totale satisfaction à l'égard de BitDefender, sans préjuger de ce que valent les autres.

  16. #36
    Membre averti Avatar de scualm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 365
    Points : 429
    Points
    429
    Par défaut
    http://www.nanoscan.com/ est un nouveau service Panda de scan en ligne, fonctionne seulement sous Internet Explorer!

    j'ai tester le QuickScan et FullScan, c'est bien rapide, et il a détecter que mon antivirus est désactiver alors il me conseille de l'activer ...voilà un bon conseil

    néanmoins faut s'enregistrer pour éradiquer une éventuelle infection, je trouve ca moche.
    Lenovo 3000 N100

  17. #37
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 32
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Personnellement, il y a deux niveaux :

    1. Clamav sur le mailserver (fait un premier "nettoyage")

    2. Sur mon Desktop Nod32 (super-efficace et peu gourmand en resources) et sur mon Laptop (qui est rarement connecté au Net et sur lequel je ne surfe quasi jamais) AVG version gratuite. ... Ah oui, sur ma Suse linux, rien du tout vu que pas nécessaire

  18. #38
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 130
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    J'utilise Nod32 depuis 3 ans, jamais de virus ou autre infection, detecte les virus avant d'afficher l'inventaire sous l'explorateur, pendant la navigation avant l'execution des scripts, et SURTOUT il est super léger (22Mo sur mes 2 pc).
    Je le fais tourner à tous mes potes et depuis ils n'ont jamais eu de problèmes (ouf! fini les "faudrait k'tu regardes à mon pc, faut surement le formater, j'ai du choper un truc ^^).
    Je pense que cet anti-virus souffre attrocément d'un manque de publicité !
    Tcho

  19. #39
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 61
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeromek
    NOD32 the best
    voila suite à quelques remarques je précise mon choix :

    l'analyse (le scan) se passe beaucoup plus rapidement qu'avec les autres anti-virus que j'ai testé (norton, bitdefender, avast,trend,...)

    Il a bloque des menaces qui n'ont pas été bloquée par les autres

    Le scan des mails est vraiment tres optimisé

    a long terme, en utilisant deux anti virus en parallèle, Nod32 s'est remarquablement illustré dans son domaine

    et enfin preuve du travail fournit par les employés de e-set, environ 5 update de signatures par jour

    donc en resumé pour moi , nod32 = rapidité et éfficacité

  20. #40
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Bof! n'importe lequel sauf Norton me convient.
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

Discussions similaires

  1. Quel antivirus utilisez-vous?
    Par copin dans le forum Windows 8
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/01/2013, 14h17
  2. Quels firewall(s) trouvez vous efficace(s) ?
    Par Community Management dans le forum Sécurité
    Réponses: 86
    Dernier message: 15/12/2012, 14h16
  3. Quel EDI Java utilisez-vous (2005-2006) ?
    Par christopheJ dans le forum Eclipse
    Réponses: 43
    Dernier message: 18/08/2006, 16h28
  4. Quel SGBD me conseillez vous ?
    Par chriton dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 11h23
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2004, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo