IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[D7][DB] Erreur lors d'execution d'un "exe"


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 187
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [D7][DB] Erreur lors d'execution d'un "exe" (DLL amnquant + Alias)
    Bonjour á tous

    Bin voila, j'ai un probleme lors de l'execution de mon prog.exe.

    J'ai deux tables cree via Paradoxe 7. Lorsque je lance le .exe a partir de mon ordi ou Delphi est installe tout fonctionne nikel mais sur un autre ordi rien ne va plus.
    J'ai bien sur essaye d'ajouter les deux BDs au repertoire contenant le .exe mais rien a faire j'obtient toujours cette erreur :
    exception EDBEngineError dans le module prog.exe dans 008CEDE.
    Une erreur est survenue lors de l'initialisation du Borland Database Engine (erreur $2108)
    Klk1 saurait comment faire? Que changer? Ou placer les fichiers xx.db?
    Ou alors ce qui cloche!!!!

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 338
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    bonjour

    GOOGLE avec "bde erreur $2108" comme critère de recherche donne 2 pages de résultat

    à plus

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 187
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Effectivement!!!
    J'ai trouvé ceci :
    Dans le répertoire du BDE (Program Files\Fichiers Communs\Borland Shared\BDE) vous trouverez le fichier BDEINST.CAB; il faut ensuite extraire BDEINST.DLL qui se trouve dans cette archive et l'enregistrer dans la base de registre de la machine cliente en utilisant Regsvr32.exe (qui se trouve dans le répertoire \Windows\System32).
    En ligne de commande, tapez :
    regsvr32 BDEINST.DLL
    J'essayerai cela tres tres bientot
    En tout cas y'a l'air que c arriver a plein de gens!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 187
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Ca a marche
    Mais j'ai rencontré un probleme juste apres....

    J'avais la meme erreur mais pour l'alias que j'utilise dans ma base de donne.
    Et sur ce coup ci mes amis, je ne vous propose pas des questions mais plutot des reponses s'il vous plait juste au cas ou..... Si vous rencontrez ce problem un jour :
    A small number of users have reported a problem accessing information when the installation routine is run.
    The error message displayed is of the following form:
    Application Error
    Exception EDBEngineError in module SOLVAHSL.EXE at 0004f568
    Unknown database. Alias:solvahsdmain
    The error message indicates that the installation routine did not complete. To remedy this, please follow these instructions:
    1. Open the Borland DataBase Administrator (Start/ Settings/Control Panel/ BDE Administrator).
    2. Create a new database alias by selecting Object/New from the menu. Leave the alias type as Standard.The name of this alias will be highlighted on the left hand side. Please change this name to solvahsdmain and set the following properties in the right hand pane:
    Type: Standard
    Default driver: dBase
    Enable BCD: False
    path: c:\program files\solva\hsd\data.
    Voila, tout y est
    Il faut juste placer le bon nom de l'alias ainsi que le bon path allant vers votre base de donne.

    Voila, espere que ca aidera klk1 un de ces quatre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors de la compilation en format .EXE sous VB 4.0
    Par keros6809 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2015, 23h09
  2. erreur lors d'execution
    Par sousou12 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/03/2013, 12h49
  3. table of contents erreur lors d'execution
    Par safari25 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2012, 09h24
  4. erreur lors d'execution
    Par sabrinabest dans le forum SL & STL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2007, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo