IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Requêtes select sous c# et asp.Net


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Requêtes select sous c# et asp.Net
    Enfin, j'utilise C# avec Asp.net

    Il y a des clients qui s'enregistrent automatiquement dans une table d'une base de données oracle 9i à travers une page web.

    Alors quand je clique sur un bouton je cherche le max de la colonne clé
    primaire de la table, j'incrémente la clé et j'insère un nouveau tuple dans la même table et ainsi de suite....

    Tout ça doit se faire à chaque clique du bouton !

    Alors j'ai essayé un code qui marché sous Ms Access et qui ne marche pas sous Oracle ! Alors problème !

    Je cherche une aide s'il vous plait !

    voilà mon code :


    using System;
    using System.Data;
    using System.Configuration;
    using System.Web;
    using System.Web.Security;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
    using System.Web.UI.HtmlControls;

    public partial class _Default : System.Web.UI.Page
    {

    int i=0;

    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {

    }

    protected void Button3_Click(object sender, EventArgs e)
    {


    sqlDataSource1.SelectCommand = "SELECT MAX(CODE_ORGANISME)AS
    VALMAX FROM ORGANISMES";
    SqlDataSource1.Select(new DataSourceSelectArguments());

    DataView dv = (DataView)SqlDataSource1.Select(new
    DataSourceSelectArguments());

    if (dv.Count == 0)
    i = 1;
    else
    {
    i = int.Parse(dv[0][0].ToString());
    i++;
    }




    SqlDataSource1.InsertCommand = "INSERT INTO ORGANISMES (CODE_ORGANISME,NOM_RESPONSABLE,PRENOM_RESPONSABLE,NOM_ORGANISME,TEL_ORGANISME,FAX_ORGANISME,ADR_ORGANISME,SITE_ORGANISME,MAIL_ORGANISME)VALUES ('"+i+"','" + TextBox8.Text + "','" + TextBox9.Text + "','" + TextBox10.Text + "','" + TextBox11.Text + "','" + TextBox12.Text + "','" + TextBox13.Text + "','" + TextBox14.Text + "','" + TextBox15.Text + "')";
    SqlDataSource1.Insert();


    }
    }

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    si tu veux utiliser oracle le plus simple cest dutiliser la generation automatique des cle primaire par oracle lui meme, tu cree un trigger et une sequence et a chaque fois que tu insert un enregistrement tu ne te preocupes plus de la cle.
    enfin cette solution marche si tu veux migrer toute ton appli vers oracle.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2015, 11h44
  2. [Débutant] site serveur fichier sous whs 2011 + asp.net
    Par waspy59 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2012, 18h14
  3. Comment on peut appeler une requête access sous asp.net ?
    Par Khalid.bounouader dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2008, 13h21
  4. implentation un code c# sous une page asp.net
    Par isselmoumg dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo