IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Form en plein écran ? [FAQ]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [VB.NET] Form en plein écran ?
    Bonjour, je voudrais mettre une fenêtre en plein écran, mais sans voir la barre des tâches de Windows.
    Je sais qu'on peut faire avec :
    Me.WindowState = FormWindowState.Maximized
    Me.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None

    Mais la barre des tâche reste affichée...

    Y a t il un autre moyen de faire ?

    Au départ, je voulais mettre juste un panel de cette fenêtre en plein écran. est-ce possible d'effectuer cela juste pour un panel ?

    Merci !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Mis à part redessiner la fenêtre pour quelle passe au dessus de la barre des tâches, je vois pas de technique.

  3. #3
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    Essaye avec

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nip
    Essaye avec
    Cela ne fera que la garder active au premier plan, mais pas passer devant la barre des taches.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 83
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonsoir,

    tu fixes les dimensions de ta FORM aux limites d'affichage de ton écran

    (En C#)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
             this.Size = Screen.GetBounds(this).Size ;
             this.Location = Screen.GetBounds(this).Location;

  6. #6
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morpheus
    Citation Envoyé par Nip
    Essaye avec
    Cela ne fera que la garder active au premier plan, mais pas passer devant la barre des taches.
    Tout à fait d'accord mais est ce que couplé à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    FormWindowState.Maximized 
    FormBorderStyle.None
    ça ne mais pas la fenêtre en plein écran "devant" la barre de tâche?
    En fait j'ai pas testé mais il me semblait que ça marchait.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Ah oui, plutôt pas mal : je n'avais jamais testé cette technique

    Voila qui pourrait être bien dans la FAQ



  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 83
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    La technique du TopMost ne marche pas si vous devez ouvrir
    une autre Form et risque de bloquer votre application si vous ouvrez
    une form en ShowDialog()

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Certes, si une autre form doit êtr eouverte, elle sera derrière celle qui est en TopMost (sauf p-e en essayant de la mettre, elle aussi, en TopMost, à tester.....)

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut HYANE Simohamed
    Dim Loc As New Point
    Dim WL As String
    Dim HL As String
    Dim Maxed As String = FormWindowState.Normal
    Dim FullScreen As String = False

    If FullScreen = False Then
    FullScreen = True
    If Me.WindowState = FormWindowState.Maximized Then
    Me.WindowState = FormWindowState.Normal
    Maxed = FormWindowState.Maximized
    End If
    Loc = Me.Location
    Me.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.None
    Me.TopMost = True
    WL = Me.Width
    HL = Me.Height
    Me.Height=System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height.ToString()
    Me.Width=System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width.ToString()
    Me.Location = New Point(0, 0)

    End If

Discussions similaires

  1. Ajuster des composants dans une Form en plein écran
    Par jalalnet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2011, 10h15
  2. Cherche comment mettre une forme en plein écran
    Par lou_delphdev dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/04/2011, 23h28
  3. Mettre forme en plein écran
    Par benito9253 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2009, 16h09
  4. forms en plein écran
    Par hichcasa dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2009, 13h25
  5. Page de traitement de form en plein écran
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/04/2007, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo