IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Comment ouvrir Editor dans nouvelle fenêtre?


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 44
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Comment ouvrir Editor dans nouvelle fenêtre?
    Bonjour,

    Je travaille sur le développement d'un plugin Eclipse et je me demande comment ouvrir un éditeur (Editor) dans une nouvelle fenêtre?
    Dans les préférences Eclipse j'ai coché la case "Open a new perspective in a new window" dans le General/Perspectives.
    Mon problème c'est que la perspective correspondant à mon plugin s'ouvre bien dans une nouvelle fenêtre. Les Views sont bien crées dans cette nouvelle fenêtre mais l'éditeur, lui, reste dans ma fenêtre principale.
    Y a t'il quelque chose à faire pour que l'éditeur s'ouvre lui aussi dans une nouvelle fenêtre (évidemment si l'option est cochée dans les préférences)?

    PS: j'utilise Eclipse 3.1
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 44
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Dans la documentation d'Eclipse il est écrit que : "A perspective page layout is initialized with one area for displaying an editor. "
    Dans la nouvelle fenêtre lié à mon plugin, les Views sont bien affichées tel que définies dans une classe implémentant IPerspectiveFactory mais l'espace associé à l'éditeur est désespérément vide et l'éditeur reste toujours dans ma première fenêtre Eclipse.
    Est-ce un bug d'Eclipse? ou y aurait t'il une initialisation particulière à faire?

    J'ai une classe persoEditorPart qui hérite de WorkbenchPart et implémente IEditorPart.
    Mon éditeur persoEditor hérite de MultiPageEditorPart et redéfinit entre autres les méthodes :
    public void addPage(IEditorPart page,String title)
    protected void createPages()
    et private void createGeneralPage()

    Voici le code associé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    protected void createPages()
    {
       createGeneralPage () ;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    private void createGeneralPage()
    {
      // Set page name:
      setPartName(getEditorInput().getName());
      // Create pages
      mypartPage = new persoEditorPart (this);
      addPage (mypartPage, "Editor_title") ;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    public void addPage(IEditorPart page, String title)
    {
    	try {
    		// Create the page
    		addPage (page, getEditorInput()) ;
    		// Set title
    		setPageText(getPageCount() - 1, title) ;
    		// Make the new tab visible:
    		CTabFolder tabFolder = (CTabFolder)getContainer() ;
    		CTabItem tabItem = tabFolder.getItem(getPageCount() - 1) ;
    		tabItem.addDisposeListener(new DisposeListener () {
    			public void widgetDisposed(DisposeEvent e) {
    					((CTabItem)e.widget).getControl().dispose() ;
    			}
    		}) ;
    		tabFolder.setSelection(tabItem) ;
    		tabFolder.showSelection() ;
    		pages.add (page) ;
    	} catch (PartInitException e) {
    		logger.error("Cannot create the page in perso editor", e);
    	}
    }
    Les addPage m'ajoutent des pages sur la page principale d'Eclipse mais pas sur la perspective associée à mon plugin. Comment pourrais-je lui dire de se lancer dans sa perspective associée?

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 44
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bon comme il y a pas énormément de réponses. Auriez-vous des forums techniques à me conseiller et qui me permettrait d'avancer sur ce problème?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Tazmanian Devil
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 119
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Le probleme c'est que par défaut (sans la création d'une action en particulier), un editeur s'ouvre dans la "page" en cours d'utilisation. Je ne vois pas comment tu peux résoudre ca si ce n'est peut etre avec une action qui ouvre d'abord ta perspective, créé et ouvre ensuite ton fichier dans ton editeur. Ceci dit, cela ne resoudrait pas par exemple le double click ou la creation "normalle" d'un fichier (qui ouvrirait ton editeur dans la perspective en cours).

  5. #5
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Je suis d'accord avec Tazmanian Devil. Je ne vois pas non plus pourquoi tu voudrais avoir plus d'un éditeur pour le même type de ressources à éditer. Un éditeur est différent d'un autre si le inputSite n'est pas semblable (si je me souviens bien, mais je peux faire erreur). Tu pourrais peut-être forcer un nouvel éditeur à ouvrir pour un type différent de ressource. Par exemple, éditer un fichier et éditer un graphique selon le inputSite. Jette un oeil à ça, c'est peut-être une piste intéressante. Est-ce que quelqu'un peut confirmer ou infirmer mon affirmation, car je ne suis pas convaincu?
    RCP rulez!

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Ouvrir classeur dans nouvelle fenêtre
    Par XceSs dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2011, 11h44
  2. Ouvrir fichier dans nouvelle page
    Par crapouye dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2008, 14h14
  3. Ouvrir lien dans nouvel onglet
    Par jakkihm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2008, 17h31
  4. Perte de session dans nouvelle fenêtre?
    Par ryan dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2006, 21h06
  5. Struts / HTML / Action dans nouvelle fenêtre
    Par javaSudOuest dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo