IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

XL-Macro ne fonctionne pas avec version small business edition


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut XL-Macro ne fonctionne pas avec version small business edition
    Bonjour,
    Une amie m'a créer une macro sous exel qui tourne bien sous les versions pro 2003, étdiant 200, office 97 sauf sur la version small Business edition 2003. Elle bloque lorsqu'il s'agit de recopier une feuille.
    En résumé, cette fonction ne s'exécute pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub Macro1()
    '
    ' Macro1 Macro
    ' Macro enregistrée le 06/02/2007 par CASABONA Antoine
    '
     
    '
        Sheets("Feuil1").Copy Before:=Sheets(2)
        Sheets("Feuil1 (2)").Select
        Sheets("Feuil1 (2)").Name = "truc"
    End Sub
    Quelqu'un peut-il m'éclairer?
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Y'a t il un message d'erreur, et sur quel ligne?

    Starec

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Et le Small Business, il ne serait pas dans une autre langue que les autres???

    Je demande ça à cause du "feuil1" qui n'existe qu'en français.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pas de message d'erreur, elle "bloque". Elle n'exécute pas la fonction.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    C'est quoi cela

    Starec

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec
    Re

    C'est quoi cela

    Starec
    C'est la feuille 1 (qui se nomme feuil1) qui est copiée et donc se nomme feuil1 (2)

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Elle se nomme comme cela, mais dans l'explorateur de projet elle doit avoir un autre nom Feuilx, regarde et change le nom pour voir.

    Je ne suis pas sûr, c'est un test.

    Starec

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c'est exact mais l'exemple donnée est "un exemple" pour ne pas avoir à copier toute la macro qui est relativement longue. Même en renommant la feuille cela ne fonctionne pas.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Désolé, je ne vois pas, sans message c'est dur, et tu dis qu'elle bloque, c'est à dire elle ne crée pas la feuille, elle ne la renomme pas ?

    Starec

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    exact

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Exact quoi ?

    Le quel que j'ai nommé : création ou renommage

    Starec

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Désolé pour mes réponses imprécises, elle ne crée pas la feuille.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens sur le sujet car j'ai trouvé la cause. Enfin le service informatique. Ils se sont rendu compte que c'était l'antivirus qui empêchait la macro de fonctionner!
    Une année de recherche perdue....
    Bref sans commentaire, en attendant merci à ceux qui ont essayé de m'aider.

Discussions similaires

  1. SDL ne fonctionne pas avec GCC version 4
    Par hbx360 dans le forum SDL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2015, 17h24
  2. [LibreOffice][Tableur] macro ne fonctionne pas avec versions récentes de Libre Office
    Par tikanak dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2014, 14h19
  3. Macro de tableau croisé dynamique ne fonctionne pas avec excel 2007
    Par Sherman750 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2012, 22h42
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2011, 14h55
  5. copie de cellule avec macro ne fonctionne pas
    Par dyjoca88 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2009, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo