IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Les dossiers type "mes documents" ou "application data" (sous windows) et GTK+


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 180
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Les dossiers type "mes documents" ou "application data" (sous windows) et GTK+
    Bonjour à tous,

    Je suis de plus en plus surpris par la puissance de GTK+.
    Par exemple ce matin j'ai vu que sous GTK 2.10 et supérieurs on pouvait manipuler la barre de statut (alors que je pensais que c'était réservé à Windows).
    Bref, mon application stocke ses données de configuration dans le dossier application data sous windows (C:\Documents and Settings\username\Application Data). Ce qui me permet d'avoir des données différentes pour chaque utilisateur.
    J'ai donc crée une fonction appdata() qui sous Windows retourne ce chemin et sous les autres systèmes me retourne "appdata/".
    Mais, ne m'étant pas (encore) mis à Linux, je ne sais pas si il existe un tel dossier.
    Je voulais donc savoir si il existait une fonction GTK qui me permette de récupérer le chemin de ce dossier si toutefois c'est possible.
    Merci d'avance!

    Sp@rtan03
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 180
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Absolument gé-nial!

    Pour moi celle que je cherchait c'est g_get_user_config_dir() mais g_get_user_data_dir() va aussi m'être utile!

    Merci beaucoup!
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dossier type "Mes documents"
    Par pilate dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/07/2010, 18h36
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2006, 23h21
  3. Trouver tous les objets d'un certain type dans un document?
    Par kobe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/11/2005, 17h07
  4. Récupérer le dossier "Mes documents"
    Par xiorcal dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2005, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo