IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Prolog Discussion :

[Plan d'exposé] Conseils et besoins d'aide


Sujet :

Prolog

  1. #1
    Inactif  
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 352
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut [Plan d'exposé] Conseils et besoins d'aide
    Bonjour à toutes et à tous,
    j'ai un exposé à présenter à propos du langage Prolog,et je voudrais bien si quelqu'un peut m'aider dans l'élaboration d'un bon plan d'exposé.
    c.à.d les grandes lignes à détailler.
    Merci d'avance.
    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Quelques idées en vrac :
    • Historique de Prolog
    • Principes de base (unification, backtrack, base de connaissance...)
    • Qu'est-ce qui rend Prolog si différent des autres langages ?
    • Prolog et la Programmation Logique
    • Les différentes implémentaions de Prolog (swi, gnu, Sicstus, Quintus...), comparatif: licence, fonctionalités, prix
    • Fonctionalités offertes par Prolog
    • Atouts et limites du langage
    • Considérations techniques pour la programmation en Prolog
    • Intégration de Prolog avec d'autres langages (C, C++, Java, Python...)
    • ...
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  3. #3
    Inactif  
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 352
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut Merci
    Bonjour,
    Merci pour ces informations; et si vous avez des documents interéssants,merci de les transmettre à sidoinfo2007@yahoo.fr.
    aussi, je voulais faire un exemple d'application pour ce langage, je ne sais pas si la résolution d'un sudoku convient parfaitement.Merci d'avance.
    Cordialement.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par sidahmed
    et si vous avez des documents interéssants,merci de les transmettre à ...
    On n'est pas là pour faire les devoirs des autres. Il faut chercher un peu.

    Citation Envoyé par sidahmed
    aussi, je voulais faire un exemple d'application pour ce langage
    Commence déjà par explorer les différents points que j'ai mentionnés, ça te donnera des idées.
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  5. #5
    Inactif  
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 352
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut atouts et limites du langage Prolog
    Bonjour,
    j'ai baeu cherché et j'ai pas trouver quelles sont les avantages et les limites du Prolog par rapport aux autres langages.
    et au passage je voudrais savoir quels sont les autres langages de programmation logique.
    Merci d'avance.
    Cordi@lement.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par sidahmed
    j'ai baeu cherché et j'ai pas trouver quelles sont les avantages et les limites du Prolog par rapport aux autres langages.
    Tout langage répond a une problématique particulière. Prolog est un langage de programmation logique, et donc il est particulièrement adapté à la résolution de certains problèmes, notamment lorsque l'on recherche plusieurs solutions (facilité par le mécanisme de backtracking). La résolution de problèmes similaires dans d'autres langages (C++, Java) peut se révéler plus complexe (il faut implémenter soi-même le mécanisme de backtracking).

    Ce qui pose le plus de problème au débutant: la syntaxe (qui ne ressemble à aucune autre), la récursivité, le backtracking...

    Citation Envoyé par sidahmed
    et au passage je voudrais savoir quels sont les autres langages de programmation logique.
    Un petit tour sur wikipedia au mot "Prolog" et tu trouveras des liens sur la programmation fonctionnelle. Il suffit de chercher (Google et wikipedia sont tes amis).
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

Discussions similaires

  1. gestion de formation ou de planning Besoin d'aide, de conseil
    Par mido_bc dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2009, 11h28
  2. besoin d'aide pour mes plans de carrière
    Par angelmn dans le forum Etudes
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/07/2007, 15h46
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2007, 15h56
  4. besoin d'aide et de conseils pour un noob
    Par benouille69 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 13h06
  5. Game design [Besoin d'aide, conseils....]
    Par poussinphp dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 24/09/2005, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo