IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Atteindre 1 enrg précis sur une fiche


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    7 026
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 7 026
    Points : 16 205
    Points
    16 205
    Billets dans le blog
    28
    Par défaut Atteindre 1 enrg précis sur une fiche
    Bonsoir à tous,

    Ma question est simple:

    J'ai une fiche sur laquelle il y a:

    Une Tlistbox avec les valeurs:

    Dupont
    Durant
    Martin
    Deprez

    et des TDBEdit du style:

    Nom
    Prenom
    Adresse
    Tel


    et je souhaiterai en selectionnant par exemple Durant dans la liste accéder
    aux informations concernant Durant sur ma fiche (Nom,Prenom,Adresse, etc..)


    Excusez moi pour cette question qui a certainement deja été traité sur ce forum..mais je débute en Delphi


    Merci par avance,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information en abondance, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON


    Portez-vous bien

  2. #2
    Membre habitué Avatar de aliwassem
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 293
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Salut

    bon vous avez un Nom,Prenom,........ ou je trove ca , dans une base de donne ou quoi ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    7 026
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 7 026
    Points : 16 205
    Points
    16 205
    Billets dans le blog
    28
    Par défaut
    Oui dans une table Client située dans 1 BD paradox..

    et mes TDBEdit sont lié aux champs de cette table Client (Nom,Prenom..)

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information en abondance, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON


    Portez-vous bien

  4. #4
    Membre habitué Avatar de aliwassem
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 293
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Citation Envoyé par User
    Oui dans une table Client située dans 1 BD paradox..

    et mes TDBEdit sont lié aux champs de cette table Client (Nom,Prenom..)

    @+
    alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    With Query1 do
    begin
    SQL.Clear;
    SQL.Add('SELECT Nom,PreNom,...... FROM TableName');
    SQL.Add('WHERE Nom =:Nom');
    Params[0].AsString := ListBox1.Items.Strings[ListBox1.IndexItem];
    RequestLive:= True;
    Open;
    End;
    Et aussi quand vous relie votre Query et DataSource ,alros relie votre TDBEDIT a la Query pour recuperer la sortie de la Query directement a les TDBEDIT.....................

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 376
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Il suffit de faire un locate sur ta table du nom sélectionné dans ta List

    Dans l'evnmt OnClick de ta List :

    TaTable.Locate('NOM', TaList.Items.Strings[TaList.IndexItem], []);

    Ton curseur de table se positionnera sur le 1er enregistrement comportant le nom choisi et tes DBEdit seront informés du reste des Infos.

    Bye.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    7 026
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 7 026
    Points : 16 205
    Points
    16 205
    Billets dans le blog
    28
    Par défaut
    Merci pour ces 2 solutions qui vont certainement m'être utile pour la suite !

    Pour ce cas précis j'ai utilisé une table avec un index et fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure TForm2.ListBox1Click(Sender: TObject);
    var
    var_name: string;
     
    begin
    var_name := ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex];
     
    Table1.FindKey([var_name]);
    end;
    merci encore !
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information en abondance, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON


    Portez-vous bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. effacer dessin sur une fiche
    Par bdptaki dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2007, 21h49
  2. [VB] - Comment gérer les tabulations sur une fiche ?
    Par guiguikawa dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2007, 14h28
  3. Image sur une fiche
    Par tleboukaka dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 12h59
  4. inserer une image jpg sur une fiche en saisie
    Par zazou56 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2007, 15h39
  5. Trouver le composant ayant le focus sur une fiche?
    Par fred64 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo