IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Même liste sur 26 pages différentes


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Même liste sur 26 pages différentes
    Bonjour,

    J'ai ce controle, et je dois le mettre exactement dans 26 pages différentes. Donc est-ce qu'il serait possible de le mettre dans une page a part et d'appeler cette page pour que je puisse le modifier sur les 26 pages en même temps.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    		<select name="select" onchange="document.location.href=this.value;"> 
      			<option value="page1.htm">page 1</option> 
      			<option value="page2.htm">page 2</option>
    		</select>
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, c'est possible par le biais de :
    1- Templates (asp ou php)
    2- include en php (include(page.htm)
    3- include en asp (#include file="")
    4- Frames (html simple)
    5- iframes (html simple aussi)
    6- object (xhtml)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ce que tu veux faire, tu veux pouvoir appeler ton controle (le code que tu as mis) et lui ajouter des trucs et le modifier pour les 26 pages ?

    Si c'est ca, il te suffit de mettre ce code dans un fichier moncode.php :

    echo "toncode";

    et ensuite dans les 26 autres pages tu appel ce bout de code

    <ici tu rajoutes tes options en html>
    include('moncode.php');
    <ici tu rajoutes tes options en html>

    après le mieu c'est d'appeler par l'intermédiaire d'un <objec!>

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Le problème c'est que je ne peux pas utilisé de php ni de asp.

    Je vais m'expliquer plus clairement.

    Je veux faire une présentation. Si je clique sur suivant, les pages font un lien de la page 1 à la page deux, etc...

    Mais j'aimerais aussi pouvoir sauter à la page remerciment, ou d'autre truc comme ça. Et c'est page peuvent changer de nom, ou même être supprimer. Pour cela j'utilise une liste déroulante ou j'entre manuellement les options possible.

    Mon problème intervient là, c'est que je mets un tableau en fond de toute les pages avec cette liste déroulante qui est exactement la même dans toute les pages. Donc ma question est la suivante, existt-t-il une méthode( même en javascript) pour inclure cette liste déroulante que j'aimerais stocker dans la pages liste.html par exemple.

    Merci pour votre aide

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    utilise une fonction javascript dans un fichier js externe pour remplire la liste déroulante!

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Pourquoi tu as mis "délestage" on t'a dit du'itiliser le javascript !

    Ca aurait été plus simple si tu avais pu utilliser php/mysql mais la il va falloir que tu écrive ton code javascript !

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Alors j'ai essayé de posé la question sur le forum javascript, mais ca mort pas. lol

    Est- ce que toi tu sais comment faire en javascript?

    Merci bien pour ton aide

  8. #8
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    select.js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    liste_pageVal = 
    &#91;'page1.htm','page2.htm'
    &#93;;
    liste_pageLib = 
    &#91;'page 1','page 2'
    &#93;;
     
    for&#40;i=0;i<liste_pageVal.length;i++&#41;&#123;
    document.write&#40;"<option value='"+liste_pageVal&#91;i&#93;+"'>"+liste_pageLib&#91;i&#93;+"</option>"&#41;;
    &#125;
    pages HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    <select name="select" onchange="document.location.href=this.value;"> 
    <script language="javascript" src="select.js"></script>   
    </select>

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est parfait. C'est exactement ce que je voulais. Bonne journée.

    Salutations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage d'une liste sur plusieurs pages
    Par sandrine49 dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2008, 14h23
  2. afficher une liste sur plusieurs pages
    Par bigbathie dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2007, 10h47
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 16h36
  4. [PHP-JS] Afficher une liste sur la page ?
    Par bzoler dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 10h41
  5. [Struts]Affiche d'une liste sur plusieurs pages
    Par guillaume_85 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2005, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo