IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Que dois-je faire pour résoudre ce problème ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Que dois-je faire pour résoudre ce problème ?
    bonjour
    je suis en train de contruire un forum avec php oracle j'ai fait le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    if(@$_POST["message"]) {
    $login = AddSlashes (htmlspecialchars($_POST['login']));
    $email = AddSlashes (htmlspecialchars($_POST['email']));
    $message = AddSlashes (htmlspecialchars($_POST['message']));
    $date=date("d-m-Y H:i");
    $reponse= $_POST["reponse"];
     
       $SQL = ociparse($c, "INSERT into forum_messages
          VALUES(d.nextval,'$date',
    	  '$login',
    	  '$email',
    	  '$message',
    	  '$reponse')");  
       ociexecute($SQL);}
      // === AFFICHAGE DE LA PAGE ===
    ?>
     
    <HTML><HEAD>
       <TITLE>Mini-forum : Etape 2</TITLE>
       <SCRIPT language="JavaScript"><!--
         function repond(id) {
             document.form1.reponse.value=id
             document.form1.submit()
          }
       --></SCRIPT>
    </HEAD><BODY bgcolor="#FFFFFF"><center>
     
       <!-- Formulaire de saisie -->
     
       <table>
          <form method="post" action="etape2.php" name="form1">
             <tr>
                <td align=right>Login</td><td>
                   <input name="login" maxlength=15>
                </td><td rowspan=3>
                   <textarea name="message" cols=60 rows=5
                      ></textarea>
                </td>
             </tr><tr>
                <td align=right>Email</td><td>
                   <input name="email" maxlength=50>
                </td>
             </tr><tr>
                <td colspan=2 align=center>
                   <input type='submit' value='Nouveau sujet'>
                   <input type='hidden' name='reponse'>
                </td>
             </tr>
          </form>
       </table>
     </body>
       </html>
    Mais j'obtiens l'erreur

    Warning: ociexecute(): OCIStmtExecute: ORA-01400: impossible d'insérer NULL dans ("SOUMIA"."FORUM_MESSAGES"."REPONSE")

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Apparement une de tes valeurs est nulle , il faudrait surement verifier les valeurs avant l insertion !
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

Discussions similaires

  1. Que dois-je installer pour faire tourner mon application
    Par Emcy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2009, 14h04
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2009, 15h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2007, 14h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2006, 20h22
  5. Que dois-je faire pour ne pas imprimer l'url de ma page ????
    Par pontus21 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo